Depeche Mode приуныл: какие киевские концерты были под угрозой срыва

Киевский концерт известного трио Depeche Mode находится под угрозой срыва. 44.ua решил разобраться, кто, кроме пионеров жанра Synthpop, когда-либо пугал столицу Украины отменой концерта, и по каким пр

Киевский концерт известного трио Depeche Mode находится под угрозой срыва. 44.ua решил разобраться, кто, кроме пионеров жанра Synthpop, когда-либо пугал столицу Украины отменой концерта, и по каким причинам.

Читайте также: На Крещатике прошел концерт в защиту исторического центра

2016. Europe

Шведские рокеры решили отменить выступление в Киеве, не сумев договориться с организаторами. Увы, что именно стало камнем преткновения между противоборствующими сторонами, до сих пор неизвестно.

Музыканты принесли свои извинения поклонникам. Они выразили сожаление, заявив, что очень хотели добавить Украину в список стран, на территории которых уже звучало живое исполнение хитов Europe. Как видим, дебютный концерт шведов в Киеве явно не задался.

2015. 30 Seconds to Mars

Американские альтернативщики меняли концертный график в 2015 году. В рамках тура в поддержку альбома Love, Lust, Faith and Dreams музыканты переформатировали свои планы, перенеся даты выступлений в Киеве и Гданьске.

Тогда столь радикальные меры были вызваны причинами, схожими с проблемой Depeche Mode. Вокалист «марсов» Джаред Лето также недостаточно ответственно отнесся к собственному здоровью, умудрившись слечь от гриппа. К слову, из всей команды заболел только он.

2015. ONYX

Американские легенды хип-хопа стали вторыми представителями данного списка, так и не сумевшими выступить в Киеве. Увы, повторять попытку рэперы не намерены.

Срыв концерта был обеспечен без внезапного ухудшения здоровья артистов. Просто тексты ONYX вызвали недовольство со стороны радикальных ультраправых группировок. К сожалению, вместо игнорирования концерта (что было бы логичным умозаключением) те решили приложить максимальные усилия к его срыву.

Темнокожие музыканты обиделись за то, что радикалы назвали их… расистами. По причине такого отношения рэперы заявили, что не планируют возвращаться в Украину.

2015. Thousand Foot Krutch

Еще один американский коллектив не стал особо мелочиться, отменив сразу все концерты тура. Thousand Foot Krutch объяснили свое решение тем, что американское посольство посоветовало им воздержаться от посещения Украины, Беларуси и РФ.

Впрочем, воистину несерьезное отношение музыкантов к своим поклонникам выразилось в другом моменте. Американцы решили объявить о перенесении концертного графика всего за сутки до киевского выступления.

2014. Korn и Soulfly

Легендарная тяжелая команда Korn, ставшая родоначальником жанра ню-метал, отменила свой концерт заранее (учитесь, аматоры из Thousand Foot Krutch), объяснив это опасениями по поводу ситуации в стране. Билеты были возвращены в кассы, а ситуация обошлась без громких скандалов.

Вместе со своими коллегами по цеху в Киев не явились и представители проекта Soulfly.

2014. Мирей Матье

Француженка не стала долго думать и отменила свое киевское выступление по той же причине, что и Korn. Певицу также напугала политическая обстановка в стране.

Впрочем, ее решение было опубликовано не за сутки до концерта (еще один пламенный привет Thousand Foot Krutch), а поклонники спокойно вернули билеты в кассы, так что никаких претензий к гостье не было.

2014. Die Antwoord, Deftones, Wolfmother, Enter Shikari, Skillet, Tori Amos, Wild Beasts

Целая колонна известных исполнителей не попала в Украину, поскольку организаторы отменили их концерты в киевском клубе Stereo Plaza. Таким образом, была отменена целая серия выступлений.

Стоит отметить, что в нашем списке это единственный случай, когда подобное решение приняли не сами музыканты.

2013. Лана Дель Рей

Другая американская звезда также не сумела выступить в Киеве без особых приключений. И, хотя дату концерта никто не переносил, перед началом выступления организаторы всерьез задумывались о его отмене. Причиной для беспокойства стало плохое самочувствие артистки.

Впрочем, Элизабет Вулридж Грант не стала рисковать репутацией своего звездного псевдонима, и достойно выступила перед киевской публикой. Особенно фанатов порадовал украинский венок, который американка радостно надела на голову на последних минутах своего концерта.

2013. Motorhead

Ныне покойный Лемми Килмистер сумел вызвать понимающую улыбку фанатов, даже отменив концерт в Киеве. Все дело в том, что фронтмен и басист Motorhead начал испытывать проблемы со здоровьем (что немудрено при его любви к алкоголю и табаку).

Особого внимания поклонников удосужилось объяснение Килмистера. Он отметил, что прекрасно понимает фанатов, испытывающих нехватку финансов, однако не может нарушить указания врачей.

Увы, здоровью Лемми это так и не помогло. Он умер от рака в 2015 году.

2011. Эрик Серра

Французский композитор, порадовавший почитателей звуковым сопровождением легендарных лент «Леон», «Пятый элемент», «Жанна Д’арк» и «Голубая бездна», почтил своим вниманием столицу Украины в 2011 году.

Нет, Эрик не заболел, не ушел в запой и не перепутал станцию. Концерт находился под угрозой срыва по совершенно другой причине: кто-то украл багаж француза и его музыкантов, оставив артистов без инструментов.

Впрочем, в данном случае стоит воздать хвалу организаторам. Они умудрились решить проблему в настолько сжатые сроки, что столичное выступление композитора началось даже без малейшего опоздания.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей