Детская смерть в лагере "Славутич": что известно прямо сейчас

Отравление поставило точку в жизни 8-летней девочки. Собрали все факты этой трагедии

Скандал с отравлением детей в лагере "Славутич" сегодня привел к первой смерти. В больнице скончалась 8-летняя девочка, которая впала в кому 2 месяца назад. Редакция 44.ua сочувствует родственникам погибшей и собрала все данные о трагедии.

Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии. В июле она попала в больницу, где впала в кому. В последнее время за ее жизнь боролись в "Охматдете", однако ребенок не смог выжить. Об этом сообщает Лига.NET.

Инцидент произошел 2 июля на территории детского спортивного лагеря "Славутич", расположенного в Переяслав-Хмельницком районе. Один ребенок впал в кому после госпитализации с расстройством пищеварения. Из-за обезвоживания пострадавшую поместили в реанимацию.

На следующее утро (05:00) девочку осмотрели киевские врачи. Было принято решение перевозить ребенка в "Охматдет". Кроме впавшей в кому девочки, пострадали еще 12 детей. В самом лагере в момент инцидента находилось более 200 человек.

Чтобы узнать реакцию представителей лагеря "Славутич", мы решили связаться с ними лично. Позвонив по указанному на сайте номеру, мы попали на одного из сотрудников. Однако комментария нет, так как начальство оперативно "уехало в отпуск".

К сожалению, оперативной проверки не было, причем не по вине чиновников. Дело в том, что комиссия по эпидрасследованию не сумела попасть на территорию медизолятора. 3 июня у специалистов не было доступа к изолятору с 8:30 утра до 11:55. Таким образом, "по горячим следам" установить ничего не удалось.

На территорию представителей комиссии пустили лишь после того, как соизволили явиться адвокаты детского лагеря. Вместе с проверкой пришли полицейские и районный прокурор.

Одной из вероятных причин массового отравления называлось неправильное хранение йогуртов. Их складировали при неправильной температуре, причем тренеры собирали молокопродукты прямо у себя в комнатах. Об этом 44.ua сообщала Госпропотребслужба. Более детально мы описывали инцидент сразу после того, как появились первые детали.

Читайте также: Это нужно Киеву: в США студенты развивают роботизированный ресторан, - ФОТО

Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей