«Это – мистика, что люди еще читают»: в Киеве проходит выставка «Книжный «Медвин»-2018», - ВИДЕО

В Киеве проходит традиционная книжная ярмарка «Медвин»: уникальное место, где можно не только купить книгу

В Киеве проходит традиционная книжная ярмарка «Медвин»: уникальное место, где можно не только купить книгу, но и познакомиться с писателями, посетить мастер-класс и послушать интересные презентации.

Выставку в НСК «Олимпийский» посетил и корреспондент 44. ua.

«Книжный Медвин» открылся в пятницу 2 ноября и ждет всех желающих до воскресенья 4 ноября.

Суббота была объявлена детским днем. Для юных читателей проводились самые разнообразные мастер-классы, на которых можно было не только мастерить, но играть во всевозможные настольные игры, что особо приятно, от украинских производителей.

Кроме того, гостей выставки ожидали презентации книг, на которых авторы раздавали автографы. С некоторыми из них нам удалось пообщаться.

Валентина Табур представляла на выставке свои книги о приключениях девочки Вероники.

«Я выросла в селе на Полтавщине, и хотелось, чтобы детки знали, как там живется и какие там люди. Мои книги о доброте, о детях, о животных. Чтобы дети знали, что такое слепой дождь, почему вороны бросают орехи с высоты, что расцветает, когда идет дождь – это, конечно, зонтики. В наше время гаджетов очень важно, чтобы дети сохраняли связь с природой и внешним миром», - рассказала она.

Конечно же, на выставке можно было найти не только книги для детей. Взрослым здесь тоже было о чем поговорить и что купить. Некоторые писатели продавали книги, которые фактически больше нигде не купишь.

Виктор Киркевич тридцать лет водил туристов по Киеву. О том, что он много знает о столице, говорят названия его книг – «РасПутник вокруг Подола», «Байки Андреевского Спуска», «Киев и «Киевлянин».

На просьбу рассказать самую интересную историю о Киеве Виктор Киркевич говорит, что самая короткая из них – это его участие в выставке.

«Я общаюсь с людьми и удивляюсь, что кто-то еще интересуется историей и книгами! Это – мистика! Никакие ведьмы с этим не сравнятся», - рассказывает писатель.

Всего Киркевич написал 30 книг, 20 из них – о Киеве. Продает свои произведения лично. Говорит, что весной его книги можно приобрести только в одном месте – на Андреевском Спуске возле «Музея одной улицы».

Исторические события и личности – очень популярная ныне тема в отечественной литературе. Писательница Антония Цвид представляла на выставке свои книги, посвященные личной жизни Тараса Шевченко. Говорит, что ее произведения очень высоко оценили и критики, и простые читатели, которые передают книги из рук в руки.

Раньше Антония писала поэзию, и чтобы создать произведения о Шевченко пять лет провела в архивах.

«Признаюсь, в книгах есть и эротичные сцены, потому что там, где любовь – без этого никак», - сказала она.

А вот Петр Былына написал свою книгу о войне в Донбассе «Война зовет. Стань победителем» на месте боевых действий.

«Блокнотик в торбе, что увидел, сразу на колене, или на столе записал», - говорит он.

Как ни странно, но о своем участии в военном конфликте Петр вспоминает с ностальгией.

«Как будто сон. Все вспоминаю с приятной ностальгией. Война – это плохо, но для мужчины – это место, где можно самореализоваться», - говорит он.

Уроженец Донбасса Николай Джмиль представлял на выставке свою эпичною поэму «Атила».

«Ценность этой книги даже не в истории, не в любви главных героев, не в приключениях и не в легенде о золоте готов-нибелунгов, которая беспокоит много лет все человечество. Даже Гитлер захватывал восточную Украину с надеждой найти сокровища готов-нибелунгов! Ценность моей книги в духовном наполнении, вся она от первой до последней страницы наполнена любовью к ближнему и к Родине-Украине», - пояснил писатель.

Подробности – в сюжете.

Читайте также: "Чтобы РПЦ не скрывалась под названием Украинская церковь": Филарет просит Раду переименовать УПЦ МП

Топ новостей сегодня

12 Ноября, 2018 Понедельник
11 Ноября, 2018 Воскресенье
10 Ноября, 2018 Суббота
9 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей