Это Нужно Киеву: Сеул создал стратегию развития blockchain-индустрии

Сеул создал стратегию развития blockchain-индустрии. А нас грызет зависть

В Южной Корее готовят масштабное развитие blockchain-индустрии. Власти Сеула готовы инвестировать в объекты, создающие единую экосистему города. Редакция 44.ua посмотрела, как это будет выглядеть, и пришла к выводу - Киеву это не помешало бы, и вот почему.

Пока что в тренде держится не вся Южная Корея, а конкретно столица. В Сеуле разработали стратегию продвижения blockchain-индустрии. Об этом сообщает Bitcoin Exchange Guide.

Начинать развитие индустрии в условиях одного города власть готова с помощью строительства. Ожидается, что на создание двух бизнес-парков Сеул потратит более 50 млн вон (местная валюта - ред.). Впрочем, это должно окупиться - согласно первичному бизнес-плану, проект принесет корейцам 100 млрд вон.

Долгосрочные планы Сеула также поражают. В ближайшие 5 лет город примет у себя представительства сразу 200 компаний, работающих в сфере blockchain. Мэр не скрывает своего отношения к технологиям: он хочет сыграть на опережение и сделать свой город безусловным лидером в данной сфере. Так что долгосрочные инвестиции вполне обоснованы.

Сейчас придется прерваться и посмотреть, о чем вообще идет речь. Как-никак, многие читатели могут быть не в курсе, и наш долг - это исправить. Итак, концепция blockchain состоит в разделенности данных, помещенных в одну базу. Со временем блок информации разрастается, отдельные ветки получают временные отметки и ссылаются на предыдущие хэши (короче, идет взаимная переадресация, это невероятно удобно при анализе данных). Если вы еще не осознали масштаб, не беда: суть этой концепции заложена в криптовалюте Bitcoin, результат и ее нынешний курс вы не могли не заметить.

Стоит отметить, что наши претензии не высосаны из пальца. В 2017 году в СМИ появлялась информация о том, что Украина планирует перевести в blockchain свои государственные данные. Это вполне доступный метод, поскольку подделать базы в этой системе пока что невозможно, а вирусные атаки NotPetya и ему подобных стоили стране хорошенькой суммы.

Городская власть Сеула подготовила детальный план развития blockchain-индустрии в пределах города. Дорожная карта демонстрирует готовность мэра вкладывать в проект 13,6 млрд вон. Впрочем, это далеко не большая часть суммы - инвесторы поднимут общую планку до 100 млрд вон.

Сеул хочет привлечь 200 компаний - и ему это не в новинку. Сейчас на его территории могут работать уже 73 blockchain-фирмы. Собственно, теперь и задание мэра выглядит не таким страшным. В общем, если все пойдет по плану, новые игроки на этом рынке получат участки в районах Гаэпо и Мапо, где и запланировано масштабное строительство.

Читайте также: В Киеве пьяный таксист Uber протаранил столб

Топ новостей сегодня

Сегодня
8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей