Это нужно Киеву: в США создали банк плазмы для животных в зоопарке

В США создали банк плазмы для животных в зоопарке. Новости из параллельного измерения?

Редакция 44.ua продолжает искать позитивные новости из-за рубежа и сравнивать их с нашими реалиями. В новой статье цикла "Это нужно Киеву" мы рассмотрим США, где местные активисты создали банк плазмы для животных в зоопарке. Поверьте, результат фантастичен - но таких же показателей могут добиться и киевляне.

В зоопарках животные ценятся на вес золота, и частые болезни усугубляют как общую проблематику отрасли, так и репутацию организации. Поверьте на слово, когда пара-тройка зоопарков бесит посетителей крайне жестоким обращением со своими обитателями, появление стереотипов становится вопросом времени.

Фото: 10tv

Сказано быстро, но на самом деле идея несколько затянулась - первые шаги в продвижении проекта начались еще два года назад. Чтобы не терять драгоценное время, необходимое для оперативного вмешательства в здоровье постояльцев, сотрудники зоопарка в Коламбусе (штат Огайо) заручились небольшой страховкой. Они создали банк плазмы животных. 

Для качественной обработки биоматериала понадобилась лишь центрифуга. С ее помощью отобранные вещества отделяют от плазмы. Таким "дедовским" методом и пополняется банк. Никаких особо прогрессивных технологий нет, есть только желание помочь и стремление к успеху.

Фото: 10tv

Изначально устройство тестировали на крови жирафов - их здоровье как раз нуждалось в небольшом укреплении. В общем, это именно тот момент, когда небольшая проблема позволила людям задуматься о возможном решении гораздо более острых моментов.

Если вы могли подумать, что местный зоопарк жадничает и ни с кем не делится, пора отбросить скептицизм. Да, разработка стоила денег и времени - но в условиях местного менталитета закрывать разработку от посторонних никто особо не собирался.

Фото: 10tv

Несмотря на тот факт, что официально жителям Коламбуса никто не помогал, они ценят и уважают партнерские отношения. Потому местный зоопарк продолжает сотрудничать с зоопарком "Шайенн" в Колорадо. Судя по всему, если появится такая необходимость, вся планета станет свидетелем первой в истории передаче плазмы животных.

И, наконец-то, самый важный пункт. Киеву эта новинка помогла бы разобраться с неприятными инцидентами в зоопарках и цирках. Не так давно во время гастролей умерла слониха Майя - кто знает, возможно, при надлежащем лечении и качественных медосмотрах ее смерти удалось бы избежать. Ведь у нас не так много зоопарков и цирков, а новости из этой сферы не особо радуют.

Да, пока у нас нет таких разработок, о прогрессе можно лишь робко фантазировать. Однако будущее уже рядом, и для американцев оно пока что выглядит куда банальнее.

Читайте также: Куда пойти на Рождество в Киеве: афиша праздничных мероприятий

Топ новостей сегодня

Сегодня
24 Марта, 2019 Воскресенье
23 Марта, 2019 Суббота
22 Марта, 2019 Пятница
больше новостей