Это нужно Киеву: в США студенты развивают роботизированный ресторан, - ФОТО

Почему не у нас? Американские студенты запустили и развивают роботизированный ресторан!

В США набирает обороты первый в мире роботизированный ресторан Spyce. Редакция 44.ua считает, что такие заведения нужны Киеву, как вода - и сейчас объяснит, почему это именно так.

Ресторан, в котором нет надоедливых официантов и занудных администраторов. Место, в котором клиенту не приходится включать режим интроверта и избегать физических контактов с обслуживающим персоналом. Везде вас обслуживает роботизированная техника, функции которые заключены как в приеме заказов, так и в регулировании порций. Круто, правда?

Расположился фантастический общепит в Бостоне. Авторы идеи, вскоре ставшие полноценными владельцами первого в мире роботизированного ресторана, в момент основания учились в Массачусетском технологическом институте. Как вы могли заметить, в этом случае знания применялись строго по назначению. А MIT получил еще одну порцию мировой славы :)

Впервые эту тему мы заметили в мае 2018 года. Однако тогда казалось, что роботизированный ресторан может не задержаться на мировой арене. Скептицизм был основан на частичной занятости владельцев проекта - в момент основания все они завершали обучение. Кроме того, были опасения насчет безопасности используемой техники и прибыль ресторана. К счастью, проект выжил и справился с первостепенными задачами. Так что для Киева такой ресторан нужен, и даже очень. 

В силу роботизированности процесса рабочих мест такие заведения не дадут, это плохо. Но на этапе приготовления и подачи полностью исключается человеческий фактор, что не может не радовать. Особенно актуально на фоне волны ботулизма и массового отравления шаурмой. А налоги платить придется, и в нашей стране это важная статья бюджета.

Да уж, эти ребята точно моют руки перед подачей еды. Привет МАФам с шаурмой. Фото: официальный сайт ресторана Spyce

Завершать эту краткую статью мы будем обычным обзором меню - впрочем, совсем поверхностным. Оценить вкусовые параметры киевлянам сложно в силу расстояния между аэропортом "Борисполь" и Бостоном.

Кухня не заостряет внимание на этнических блюдах. К тому же, роботизированный процесс нуждается в кардинальной простоте рецептуры. Ресторан справляется. И предложенные блюда действительно выглядят заманчиво :)

На фоне технологического подхода к работе заведения хозяева не стали портить впечатление о себе. Никаких деталей в стиле хай-тек, которыми человечество уже "наелось" за последние годы. Настоящие роботы не мешают подавать к столу деревянные ложки, а сама мебель намекает на стиль лофт.

Наверное, будем копить деньги на билет в Бостон. Или откроем франшизу.

Читайте также: Тест для киевлян: угадай столичный район по фото

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Сентября, 2018 Пятница
20 Сентября, 2018 Четверг
больше новостей