Это совсем недорого: жители Борщаговки заказали раздельные баки для мусора

Об экологии проще думать, когда твой мусор не добивает последний полигон под Киевом. На Борщаговке нашлись толковые люди

В Святошинском районе столицы местные жители не стали ожидать чужой помощи и сами заказали раздельные баки для мусора. Об этом они сообщили в группе "Борщаговка" в Facebook.

Речь идет о жителях двух домов, расположенных по адресам ул. Булгакова, 16 и проспект Королева, 24/24А. Жители заказали баки для пластиковых и бумажных отходов.Стоимость услуги оказалась намного ниже, чем обычно ожидают киевляне: вывоз мусора стоит всего 50 грн. Таким образом, обслуживание 2 баков с 4 последующими очистками обойдется жителям одного дома в 800 грн.

Исходя из даных расчетов, можно определить, сколько придется платить за экологически правильный подход к вывозу мусора среднестатистическому жителю 5-этажного дома с 4 подъездами. В таких зданиях обычно находится 80 квартир, так что каждая семья будет платить 10 грн/месяц. А жителям 9-этажки на 4 подъезда услуга будет стоить 5,5 грн/месяц (но может понадобиться большее количество баков).

Читайте также: «Редко забирала домой ребенка целым»: киевлянка рассказала, как ее сына в садике довели до невроза, - ФОТО, ВИДЕО

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей