Голливуд близко: мировые звезды родом из Киева

Иногда что-то далекое находится значительно ближе чем мы думаем. Например - звезды Голливуда. Но, некоторые из них могут оказаться к киевлянам значительно ближе, ведь их корни уходят в Украинскую стол

Иногда что-то далекое находится значительно ближе чем мы думаем. Например - звезды Голливуда. Но, некоторые из них могут оказаться к киевлянам значительно ближе, ведь их корни уходят в Украинскую столицу. Редакция 44.ua подготовила небольшую подборку мировых звезд, чьи предки родом из Киева.

Читайте также: РПЦ против здравого смысла. Почему люди несут куклы к российским церквям

Евгений Гудзь, музыкант

Вокалист группы Gogol Bardello родился в Боярке неподалеку от Киева, затем жил на Оболони. После того как Гуздь переехал в США он создал коллектив, с которым успешно гастролирует по миру. Успел поработать в качестве актера на одной съемочной площадке вместе с Элайджей Вудом и Мадонной.

Дэвид Духовны, актер

Звезда “Секретных материалов” всю жизнь думал, что его дед был выходцем из России. Но в 2014 году актер заявил, что его предок приехал в США из Киева. А если точнее, родители его отца были евреями, которые, спасаясь от сталинских репрессий, выехали в США из Киева.

Ленни Кравиц, певец

Предки Ленни Кравица тоже были киевлянами. В столице Украины жили его дед и прадед. В 2008 году, в Киеве певец признался, что давно мечтал побывать на родине предков.

Дастин Хоффман

Родственники оскароносного американского актера тоже родились не далеко от Киева. Бабушка и дедушка со стороны отца — Фрэнк Гойхман (1881—1920) и Эстер Черковская (1882—1971) — эмигрировали в Чикаго из Белой Церкви. Эмигрировать им пришлось из-за Сталинских репрессий.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей