Голоса и Гусь: чем киевское метро удивило за последние полгода

В 2018 году киевский метрополитен взорвался волной креатива. И это круто

Киевский метрополитен отметился рядом нестандартных решений, которые нашли свой отклик в обществе. Редакция 44.ua собрала все новинки метро за последние полгода.

Незадолго перед киевским финалом Лиги Чемпионов метрополитен запустил футбольные вагоны. Сначала стадион на колесах курсировал лишь по одной ветке метро, однако позже каждое направление получило свой футбольный вагон.

Кроме креатива, порадовал подход метрополитена к финансовому вопросу. КП не потратило на новинку ни копейки, так как деньги предоставил партнер финала ЛЧ - компания MasterCard.

Обновление звукового ряда на станциях метро напрашивалось очень давно. Во-первых, некоторые станции были переименованы, во-вторых, автор старой версии умер. К счастью, метрополитен не стал затягивать с решением проблемы, и быстро договорился с Tak Treba Production.

И снова бюджетные средства не были потрачены. После переговоров студия согласилась переозвучить станции метро абсолютно бесплатно.

Сегодня, 20 июня, метрополитен презентовал очередную милую новинку. На станции "Золотые Ворота" разместили обучающие постеры с известным героем мемов - Гусем. На плакатах озвучены самые элементарные, но полезные и актуальные советы для пассажиров метрополитена.

Фото: ТСН

Руководство КП отметило, что вскоре Гусь не будет ограничиваться одной станцией метро. Такие же постеры будут расклеены в вагонах и на других станциях подземки.

Как ни крути, многие жители города боялись наплыва туристов. Про метро озвучивали самые пессимистичные прогнозы, однако они оказались недостоверными. Иностранцев устроили английские надписи на станциях, а метро оказалось готовым к таким масштабным вызовам. Чего не скажешь, например, о главном банке Украины - его сотрудники поленились сделать нормальное английское меню в банкоматах.

Метрополитен все еще остается без толкового интернета, и общественность по привычке обвиняла в этом руководство КП. Однако позже выяснилось, что инвестор "Москито Мобайл" урезал расходы, а договор с ним был расторжен. Позиция городской власти в данном случае непреклонна: неудавшийся инвестор должен вывезти из подземки свое оборудование, а нового спонсора никто не ищет. Запишем это в новинки, но немного неудачные.

Читайте также: Киев и инновации. Что нужно знать о регистрации младенцев онлайн

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
10 Июля, 2018 Вторник
больше новостей