Говорит Москва: 5 громких скандалов с УПЦ МП

Дисклеймер. Кратко о том, что нельзя забывать и, тем более, спускать с рук УПЦ МП. В последнее время УПЦ МП привлекает к себе внимание исключительно антиукраинскими свершениями. Не так давно вся план

Дисклеймер. Кратко о том, что нельзя забывать и, тем более, спускать с рук УПЦ МП.

В последнее время УПЦ МП привлекает к себе внимание исключительно антиукраинскими свершениями. Не так давно вся планета осуждала цинизм московских попов, отказавшихся отпевать погибшего ребенка на основании его крещения под эгидой Киевского патриархата – но эти ребята умеют позориться без потери фантазии. После скандала с МАФом, замаскированным под храм, мы решили напомнить читателям, какие антиукраинские проделки УПЦ МП не стоит забывать ради собственной безопасности.

Читайте также: Киевляне одеваются: 4 магазина с недорогой одеждой

Инцидент произошел во Львове. Священник закрыл двери церкви прямо перед похоронной процессией, которая пришла проститься с погибшим. Не будем нарушать цензуру, потому молча перейдем к следующему пункту.

Вы видели эту новость по мемам с настенной росписью, где был изображен экс-президент Украины Виктор Ющенко. Это произошло в Коломые (Ивано-Франковская обл.), где стоит Благовещенский храм. Альтернативно одаренные москвичи нас мало интересуют, но стоит отметить другой факт: капелланы УГКЦ Михаил Арсенич и Николай Мединский утверждают о более страшном преступлении религиозных гастролеров.

Дело в том, что еще в 1990-х храм дали во временное пользование «москвичам». Те обещали покинуть церковь после завершения строительства собственной обители. Как вы заметили, никто никуда не съехал, а вот знаменитые настенные росписи неблагодарные арендаторы уничтожили. Поверх набили фанеру, а на ней упражнялись в карикатурной живописи.

Никогда такого не было, и вот опять. УПЦ МП решило снова сесть на любимый стул и запело дифирамбы российским оккупантам. Оккупантам подарили две епархии – и теперь вспомните, где и кто освящал российскую военную технику. В то же время, «материковая» УПЦ МП пыталась играть роль Штирлица и, очевидно, надеялась, что в интернете никто не напишет о их скрытых талантах.

В том году настоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что «он не политик». Что же, пусть верит, что все последующие инциденты – чистой воды совпадение. Но лично мы не будем.

Московская традиция просматривается во всех деталях. К примеру, если в каком-нибудь городе у поклонников российской религии нет красивой церкви, они пытаются ее отнять. Так было под Мукачево, куда верующие бородачи заявились с титушками и попытались отобрать храм у Киевского патриархата. Этот день жители села Пилипец запомнили надолго.

Особо цинично выглядит якобы невинная позиция Онуфрия (выше мы упоминали о его наклонностях) относительно геноцида украинского народа. В России это творение рук своих принято отрицать и всячески высмеивать. Онуфрий решил не отходить от канона и заявил, что это была… божья кара.

Если бы божьей карой он назвал коммунистов, со священником сложно было бы не согласиться. Но, увы, как раз с краснознаменными ребятами Онуфрий дружит, потому правдивых слов от него никто не дождался.

Редакция 44.ua напоминает: такие поступки забывать не стоит.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей