Как горит исторический Киев

На прошлой неделе в Киеве сгорело сразу два исторических дома. Сайт «44.ua» подготовил небольшую подборку на тему – как горел исторический Киев. Читайте также: ТОП-7 недостроев.

На прошлой неделе в Киеве сгорело сразу два исторических дома. Сайт «44.ua» подготовил небольшую подборку на тему – как горел исторический Киев.

Читайте также:ТОП-7 недостроев Киева, которые могли бы изменить столицу

2011 год. Улица Аллы Тарасовой,4. Случается пожар на улице XVIIIвека. Дом был снесен.

2012 год. Улица Щорса, 24. При загадочных обстоятельствах сгорает тюремный замок на Печерске.

2013 год. Подол, Контрактовая,4. Происходит возгорание крыши Гостиного двора. И только в 2016 зданию вернули статус памятки национального значения и начали реконструкцию.

В этом же году загорается здание на Малой Житомирской, 14. Сгорает усадьба Мурашко, за сохранение которой боролись киевляне.

2015 год. Улица Артема,75. Вспыхивает бывшее здание вечерней школы.

И, наконец, уходящий 2017 принес сразу три пожара в исторических зданиях столицы.

Летом возникает масштабный пожар на Крещатике,40. Горит здание бывшего центрального гастронома.

И вот буквально на прошлой неделе загораются сразу два старых дома. Улица Волошская, 5/14, пожар в историческом здании на Подоле. И буквально через два дня – горит уникальный дом ХІХ века на Щекавицкой.

Старинные дома, представляющие архитектурную и историческую ценность, годами никто не реставрирует, они приходят в негодность, а потом неожиданно загораются. Изменить назначение памятки и построить там очередной офис или магазин – непросто. А вот если дом сгорел, то все значительно проще.

Нельзя утверждать на сто процентов, что все вышеперечисленные случаи являются поджогами. Но тем не менее, тенденция очень странная.

Где будет следующий пожар? И что останется от исторического Киева?

Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей