Как в Киеве возле часовни на Десятинной молились, протестовали и ругались

Акция в защиту архитекторов, поджегших двери каплицы на Десятинной и попавших в СИЗО, превратилась в уличную дискуссию сторонников и противников УПЦ МП. Подробности – в сюжете корреспондента

Акция в защиту архитекторов, поджегших двери каплицы на Десятинной и попавших в СИЗО, превратилась в уличную дискуссию сторонников и противников УПЦ МП. Подробности – в сюжете корреспондента 44.ua.

Читайте также:Контуры деоккупации: станет ли 2018-й годом освобождения Донбасса

На улице Десятинной сегодня было жарко. Возле каплицы, построенной на фундаменте памятника архитектуры, устроили молебен и собрали верующих. Тут же проходила акция в защиту архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шематюка, которые были задержаны 28 января за поджог дверей часовни УПЦ МП на Десятинной. А еще участники этой акции требовали сноса часовни, которую называют незаконно сооруженным МАФом.

Протестующие не только принесли плакаты в поддержку задержанных, но и скандировали лозунги против Московского патриархата. Потом громко включили музыку, чтобы перекричать молебен оппонентов.

На горку повесили большой портрет Путина, с усами, наверное, чтобы больше был на Гитлера похож, по плакату ходили и фотографировались.

Время от времени вспыхивали жаркие споры. Один из «прихожан», который, по его словам, «пришел помолиться Богу», но постоянно провоцировал оппонентов на скандал.

- Что дал вам Майдан? Голые и босые, - кричал он. И все время требовал говорить с ним по-украински. Другие участники молебна сравнивали попытку снести часовню с большевизмом. Часто вообще дискуссия выходила за рамки здравого смысла.

- Я переселенец из Донецкой области. Я пришел сюда, потому что попы Московского патриархата бегали с «Калашниковыми»…

- А почему ты на русском разговариваешь?

- Потому что у нас свободная страна!

- Из-за вашего поколения все! Это вы прос…ли страну!

- Нет, это вы! Вы «жидов» к власти привели! За шекели здесь стоите!

- Докажите, что вы – не «жиды»!

- Посмотрите кто у власти сейчас.

-Иди, коммуняки недобитый, отсюда!

- Оккупант!

- Отменяют родительские комитеты! Это что нормально? У нас вражья власть сейчас!

Больше треша – в сюжете!

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
18 Февраля, 2018 Воскресенье
больше новостей