Как выбрать и купить бойлер: Киев и главные проблемы централизованного водоснабжения

В этой статье мы не рекламируем производителей. Но толковые советы раздаем налево и направо

Киев остается без горячей воды и постепенно привыкает к новому статусу. Пока городская власть всячески раздражала поставщика, а потом просила его дать горячую воду до завершения суда, жители столицы разделились на 2 лагеря: люди с бойлерами и страдальцы с тазиками. Ждать еще долго, а редакция 44.ua желает нарастить численность первого отряда. Именно потому собрала лучшие советы: как купить бойлер и что нужно знать по теме.

Бойлеры делятся на 2 категории. Одна из них поможет сэкономить деньги в ущерб времени, вторая - с точностью до наоборот. Решать вам, но мы советуем делать акцент именно на финансовом аспекте.

Проточные бойлеры греют всю воду, которая через них проходит. Да, в душ вы побежите когда душе пожелается. Но греться будет абсолютно вся вода, что обязательно ударит по карману. В этом плане комфорт практически идеален, но стоит он немалых денег.

Накопительные бойлеры работают по другой системе. Они греют только ту воду, которая собирается во внутреннем резервуаре, не тратя лишние ресурсы. Да, это экономно, но тогда подбирайте идеальный объем бака - ведь между приемами душа придется делать значительную паузу.

Само собой, выбор на рынке поражает своим масштабом, потому придется выделить основные пункты. Бойлеры составляют такие весовые категории:

30 литров. Маленькая квартира с одним жильцом - идеально.

50-80 литров. Идеально для семейной пары в маленькой квартире.

100 литров. Начиная с такого объема, бойлеры можно рекомендовать семьям с детьми.

150 литров. Достойный вариант для многодетной семьи или аристократов, не вылезающих из ванны.

200-300 литров. В плане экономии это девайс из области научной фантастики, так как такие объемы скромными вообще не бывают.

Кроме того, водонагреватели делятся на подвиды и по другим параметрам. Сейчас речь пойдет о способе установки: бойлеры бывают вертикальными, горизонтальными и универсальными. Как использовать и что выбрать - решать вам, здесь эргономичность ориентируется лишь на вкус покупателя.

Например, горизонтальные бойлеры греют воду быстрее. Также их можно повесить под потолком и сэкономить место. Но, опять-таки, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Этот пункт не займет много времени. Нержавейка или эмалированный металл? Конечно же, второе. Просто нержавейка не зарекомендовала себя в большинстве случаев. Но можете рискнуть своими деньгами и попробовать переубедить нас, никто не запрещает.

Есть такой термин, как ТЭН. Аббревиатура расшифровывается как трубчатый электронагреватель. Он бывает двух видов: сухой и мокрый. Как правило, сухой автоматически делает бойлер более дорогим. Не надо гуглить причину - сейчас мы все расскажем.

Мокрый ТЭН - это обычный кипятильник. Трубка опущена в бак с водой и греет его. Накипь нарастает на электронагревателе, со временем это приведет к ухудшению работы девайса.

Сухой ТЭН дороже, но безопаснее. Элемент находится в герметичной колбе, сквозь которую и греет воду. Соответственно, такой бойлер прослужит дольше, и в ремонт раньше времени не отправится. И гарантия у них бывает до 8 лет, что намекает на уверенность производителя в успехе.

Управление у бойлеров бывает двух видов: механическое или электронное. Здесь роль играет только предпочтение самого покупателя. Однако стоит отметить, что более современная начинка позволит программировать бойлер, либо задавать авторские настройки со своими пользовательскими нюансами.

Читайте также: Футбол и налоги: фискальная служба проверит киевское "Динамо"

Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Октября, 2018 Понедельник
21 Октября, 2018 Воскресенье
больше новостей