КГГА считает восстановление взорванного дома нецелесообразным

Жилой дом на Голосеевском проспекте, в котором на днях произошел взрыв, могут снести. Об этом во время пресс-брифинга заявил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис. Читайте также: На Позняках не

Жилой дом на Голосеевском проспекте, в котором на днях произошел взрыв, могут снести. Об этом во время пресс-брифинга заявил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис.

Читайте также: На Позняках неизвестный выстрелил в лицо велосипедисту

Такое решение будет продиктовано нецелесообразностью ремонта здания.

“По предварительной информации, вряд ли этот дом будет целесообразно возобновлять, так как здание 1947 года. Мне кажется, что его возобновление - нерациональное использование средств”, - сказал Плис.

Он добавил, что сейчас комиссия ГСЧС решает вопрос компенсации пострадавшим и судьбу дома. Окончательное решение будет известно после получения заключений экспертиз о состоянии здания.

Отмечается, что в результате взрыва погибло два человека. В частности, мать детей-инвалидов и еще 2 человек пострадали, остальные 6 жителей отказались от помощи из-за незначительных травм. 24 человека из 77 зарегистрированных изъявили желание переехать в хостел на Оболонской, 34.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей