Киев - 130-й в рейтинге криминальных городов мира. Не все так плохо, и вот почему

В столице улучшился криминальный индекс

Киев занял 130 позицию в рейтинге криминальных городов мира Crime Index 2018. Всего в рейтинге участвовало 327 городов, но эта новость крайне хороша - смотрите, почему это так.

Позиция нашего города отображена в отчете портала Numbeo.

Самым криминальным городом мира признан Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Далее идут Каракас (Венесуэла), Порт-Морсби (Папуа Новая Гвинея), Форталеза, Сальвадор и Ресифи (Бразилия). В прошлом году Киев занимал 134 место, однако криминальный индекс столицы улучшился с 50,05 в 2017 до 47,9 в 2018 году. Также возрос индекс безопасности Киева - с 49,95 до 52,1.

А теперь смотрите, почему это неплохо. Во-первых, нельзя говорить о негативе, так как Вашингтон, Рим и другие западные города-миллионники обладают более крутым криминалитетом. Вам ведь не захочется верить, что у нас реально безопаснее - так что погодите брать рейтинг как стопроцентный аргумент.

Во-вторых, рейтинг основан на мнениях посетителей сайта. То есть берутся не официальные цифры от полиции или прокуратуры. Соответственно, бегать по кругу и кричать "Зрада!" нет смысла - так же можно воспринимать мнение своего соседа.

В-третьих, этот рейтинг не несет никаких деталей о таких чудесных и комфортных для проживания городах, как Кабул (Афганистан), и его собратьях по безопасности. Так что не стоит ругаться насчет позиции Киева. Будь в списке афганцы с венесуэльскими картелями, мы были бы на совсем других местах.

Напомним, Киев попал в рейтинг безопасных городов мира.

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Октября, 2018 Воскресенье
20 Октября, 2018 Суббота
19 Октября, 2018 Пятница
больше новостей