Киев намерен вернуть городу тепловое имущество уже в мае

Киев намерен вернуть тепловое имущество города, которое с 2001 года находилось в управлении "Киевэнерго", в мае, а завершить переходный период в середине лета. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

"Исходя из потребностей стабильного жизнеобеспечения города, мы предложили разбить сложный беспрецедентный переход на два этапа. Так, с 1 мая мы намерены принять теплоэнергетический блок, который сможем спокойно эксплуатировать - это около 200 котельных, 2,6 тыс. тепловых сетей, перевести в состав КП "Киевтеплоэнерго" 5,2 тыс. человек. Это огромное количество людей, организационные процессы достаточно сложные", - сообщил замглавы КГГА.

Во время второго этапа планируется принять ТЭЦ 5, ТЭЦ 6 и завод "Энергия". Также будут приняты около 2 тыс. человек, которые остались работать.

Читайте также: В центре Киева установят модель Кубка Лиги чемпионов

"Таким образом мы бы обезопасили от рисков город и сделали бы безболезненным переход персонала. И в июле завершим сложный переход. На наш взгляд, это абсолютно техническое дело", - сказал Пантелеев.

В связи с этим на прошлой неделе был зарегистрирован и внесен в повестку дня сессии Киевсовета соответствующий проект решения, который депутаты не поддержали.

"Мы очень надеемся, что завтра на сессии Киевсовета он будет рассмотрен депутатами сквозь призму объективной необходимости и принят", - резюмировал чиновник.

Напомним, как сообщалось ранее, повышение тарифов на тепло для киевлян пока не грозит.

Топ новостей сегодня

19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
больше новостей