Киев претендует на проведение матча за Суперкубок УЕФА, - ВИДЕО

Глава ФФУ заявил, что столица всерьез претендует на матч за Суперкубок УЕФА

Глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что Киев претендует на проведение матча за Суперкубок УЕФА. По его словам, столице по силам повторить грамотную организацию финального матча Лиги Чемпионов.

Об этом Павелко заявил в эфире телеканала "Футбол".

По словам чиновника, заявка Киева на проведение мероприятия уже формируется. Если проблем не будет, скоро она будет подана. Если украинская сторона получит право на проведение поединка, Суперкубок УЕФА будет разыгран на нашей территории в 2021 году.

Напомним, финал Лиги Чемпионов Киев провел отлично, продемонстрировав воистину высокий уровень организации. Несмотря на это, возникли проблемы с доставкой иностранных фанатов - однако позже неувязки были решены, и болельщики хорошо провели время. Фанаты "Ливерпуля" и отметили, что столица Украины их приятно удивила. Киев заработал на мероприятии 600 млн грн, за 3 дня столицу посетили 100 тысяч человек. Впрочем, минусы были: непомерно высокая цена аренды жилья в Киеве и пригороде шокировала как киевлян, так и иностранных гостей. Однако этот удар компенсировал флешмоб жителей столицы, которые приютили фанатов бесплатно. Увы, цена сувениров осталась слишком высокой.

Сам Андрей Павелко опозорился, когда в сети появились фото его родственников с кубком Лиги Чемпионов. В частности, главный трофей был игрушкой его падчерицы, а в Днепре Павелко отдал кубок криминальному авторитету - позже этой фотографии посетили отдельную фотозону.

Читайте также: Центр Киева парализовали пробки, - КАРТА

Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Октября, 2018 Понедельник
21 Октября, 2018 Воскресенье
больше новостей