Киев строит зиккурат: у кого из застройщиков больше домов и этажей

Киев развивается в темпе современного мегаполиса, и далеко не все жители города успевают следить за последними тенденциями в жизни столицы. Редакция 44.ua решила кратко сравнить наиболее известные про

Киев развивается в темпе современного мегаполиса, и далеко не все жители города успевают следить за последними тенденциями в жизни столицы. Редакция 44.ua решила кратко сравнить наиболее известные проекты по самым важным компонентам – суммарной площади застройки, количеству домов на территории определенного ЖК, а также минимальной площади предлагаемых квартир.

Читайте также: Киевляне одеваются: 4 магазина с недорогой одеждой

Куда же без Осокорков? Относительно перспективная локация для реализации многих проектов. Впрочем, в будущем это может неплохо ударить по нашей инфраструктуре. Но сейчас, увы, об этом никто не задумывается.

33 дома на 35,5 гектарах, квартиры от 36,3 квадратных метров. Осокорки, но не за шлюзом.

Как говорил один престарелый грек, "Эврика". Относительно бюджетная возможность поселиться в окружении студенческих общежитий - не та перспектива, которой можно откровенно себя порадовать. Самые скромные квартиры в ЖК стартуют от 36,3 квадратных метров.

Впрочем, застройщик проявил терпение и предложил своим покупателям не очень завышенную цену. По сути, именно доступность жилья на территории "Эврики" сыграла свою роль во время составления будущей турнирной таблицы.

Привет, Виноградарь! Здесь все и так понятно: спокойный спальный район, к которому пока что не так легко добраться (либо вечно стоящие Нивки, либо дорога через Куреневку), соответствующая цена квадратуры. Здесь самые мелкие квартиры начинаются от 35,5 квадратных метров.

Всего в проекте обозначено строительство 21 здания на 44 гектарах земли. В общем, одиночество вам точно не грозит.

Не самый однозначный объект. С одной стороны - пачка разрешений и интересная задумка. С другой, местным жителям не особо нравится "закрытость" проекта. Впрочем, застройка Рыбальского полуострова все равно произошла бы, вопрос только во времени.

В этих домах минимальная жилплощадь начинается от 44,9 квадратных метров. На фоне предыдущих кандидатов - весьма неплохо.

Легкий когнитивный диссонанс - именно то ощущение, которое я испытал при составлении материала. С одной стороны, огромная площадь под застройку. С другой - далеко не низкие цены и крайне жадная позиция по квадратуре.

Смарт-квартиры всегда стоят меньше, чем их гигантские соседи, однако при таких ценах каморка площадью в 19 квадратных метров выглядит совсем уныло. Но масштаб проекта затирает в памяти как этот факт, так и историю земли, на которой строятся разноцветные домики.

Вот и финальные результаты. ЖК "Комфорт Таун" проявил себя сразу во всех номинациях, уверенно выиграв даже самую сомнительную из них. Как видите, разрыв невелик - общие победители уверенно вырисовывались, как минимум, в двух номинациях сразу.

Приятно удивил разрыв по минимальной площади квартир. Всего один проект позволил себе так распоряжаться с квадратными метрами, и это лучше, чем я мог предполагать. Правда, и зданий у победителя в этой номинации побольше будет: есть где разогнаться.

Редакция 44.ua продолжает сравнивать застройки по всем подходящим параметрам.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
18 Февраля, 2018 Воскресенье
17 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей