Киевская агломерация под угрозой: города-спутники не спешат присоединяться к столице

Города-спутники пока не хотят присоединяться к столице

Многие близлежащие населенные пункты не готовы объединиться в Киевскую агломерацию. Об этом заявил на пленарном заседании горсовета заместитель главы КГГА Алексей Резников.

Читайте также: Кличко рассказал, когда исчезнут очереди в столичных детских садах

"Во исполнение решения мы направили все соответствующие письменные обращения к субъектам, которые есть вокруг нас, где спросили согласие или несогласие по принятию участия в Киевской агломерации. На сегодняшний день мы имеем положительные ответы только от города Борисполь, а также поселка Коцюбинское", - сказал Резников.

Он добавил, что подавляющее большинство "соседей или пока промолчали, или сказали, что будут рассматривать этот вопрос на своих сессиях, или выразили позицию, что вопрос создания агломерации не ко времени.

Также столица официально получила ответ от Киевского областного совета, который сообщил, что они не видят в этом необходимости.

Напомним, в декабре 2017 года Киевсовет решил предложить близлежащим к Киеву населенным пунктам объединиться в агломерацию. За принятие решения проголосовали 68 депутатов при минимально необходимом 61.

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
18 Апреля, 2018 Среда
больше новостей