Киевские детсады закупали гнилое мясо: все, что известно прямо сейчас

Собрали в одной публикации все, что известно о закупках гнилого мяса киевскими детсадами

Сегодня, 14 сентября, в Киеве разгорелся новый "мясной" скандал. Оказалось, что киевские детсады приобрели испорченное мясо, после чего начались разборки. Редакция 44.ua собрала все известные факты и эксклюзивные данные по актуальной теме.

Первые признаки скандала проявились в Святошинском районе. Там невероятно вовремя выяснилось, что местные детсады приобрели давно испорченный продукт. К счастью, до массового отравления детей не дошло, однако ситуация вызывает тревогу.

Госпотребслужба уточнила, что речь идет о 2 детсадах. Кроме того, проверка коснулась 10 подобных учреждений. Чиновники утверждают, что продолжается масштабный замер образцов на территории поставщика.

Поставщик уже приостановил работу. Пока что неизвестно, направляются ли ответственные лица в аэропорт "Борисполь", но материалов для расследования их деятельности вполне хватает.

Тем временем изъятые образцы продукции отправились на экспертизу. Лабораторные условия помогут определить степень опасности, которая грозила детям. Уже вечером предварительные материалы будут отправлены в прокуратуру Киева.

В Госпотребслужбе допускают, что дело будет квалифицировано по ст. 364. Таким образом, ответственным лицам будут вменять халатность, то есть ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Это приводит к тюремному заключению сроком до 3 лет либо солидному штрафу.

Момент №1. Как мы уже писали выше, оперативная реакция Госпотребслужбы вызывает только восхищение. Последние дни осени выдаются довольно жаркими

Момент №2. Изначально данные о поставках чиновники нашли в соцсетях. Это положительный момент, так как раньше информация дальше Facebook не выходила - кроме случаев, когда пользователи объединяли усилия и решали проблему коллективно.

Момент №3. Подключать к такому делу прокуратуру - абсолютно правильно. Если бы Госпотребслужба начала тянуть за уши полицию, которая все равно перевела бы дело в нужную инстанцию, было бы потрачено время. Но оно сохранилось в приличном количестве, и потому речь идет о возможности наказания виновных.

Читайте также: Как-нибудь потом: как городская власть обещала достроить станцию "Львовская Брама"

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей