Киевские художники захватили здание на Рейтарской и сделали там сквот

Киевляне протестуют из-за незаконнного завладения домом на Рейтарской

Художники захватили здание на Рейтарской 8-Б, в котором планируют проводить выставки. Художественный проект “Речовий доказ” призван обратить внимание населения и власти на незаконное завладение домом.

Об этом говорится на странице организаторов в Facebook.

Здание раньше принадлежало арт-центру Educatarium, который решили закрыть из-за многократного повышения стоимости аренды и смены собственника. Художники, которые в нем работали, объединились в сообщество “Рейтарска cпiльнота”. Они сообщают, что суд признал здание вещественным доказательством в деле о незаконном отчуждении имущества по заниженной цене. Дом купила фирма “Георгиевский Резиденс” по цене, которая на 4 миллиона гривен ниже рыночной.

Активисты заявили, что после закрытия арт-центра под угрозой выселения оказались другие культурные учреждения, расположенные в здании. В связи с этим они решили взять под контроль коммунальное здание до момента исполнения судебного решения и их требований.

Первая выставка эстампов “Речовий доказ №1 ” открывается 9 августа. На ней художники, которые активно сотрудничали с культурной лабораторией Educatorium, представят свои работы.

Напомним, в столице запускают первый общественный велопрокат.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2018 Четверг
15 Августа, 2018 Среда
больше новостей