Киевский суд наказал женщин, которые заставили 15-летнюю девушку заниматься проституцией

Злоумышленницы обещали несовершеннолетней работу няней в столице

Деснянский районный суд Киева вынес приговор двум женщинам, которые угрозами и насилием заставили 15-летнюю девушку заниматься проституцией.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Двое злоумышленниц на протяжении четырех дней насильно удерживали несовершеннолетнюю девушку в съемной квартире на Троещине и принуждали к занятию проституцией.

Установлено, что 15-летняя жительница Житомирской области познакомилась с фигурантками дела в одной из социальных сетей. Злоумышленницы узнали, что девушка из многодетной семьи, и пообещали ей высокооплачиваемую работу няней в Киеве с бесплатным жильем.

Девушка поверила женщинам и приехала в столицу. Обвиняемые закрыли ее в квартире на Троещине, отобрали деньги и документы. В дальнейшем женщины систематически применяли к несовершеннолетней физическое насилие и заставляли оказывать интимные услуги клиентам, которых подыскивали самостоятельно.

Вина обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 и ч. 2 ст. 146 УК Украины, доказана полностью. Деснянский районный суда Киева приговорил злоумышленниц к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Ч. 3 ст. 303 и ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса - "Проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией, совершенные в отношении несовершеннолетнего или организованной группой"; "Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, которое сопровождалось причинением физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени".

Читайте также:

В Киеве задержали еще одного ″таксиста-клофелинщика″

Топ новостей сегодня

20 Марта, 2019 Среда
19 Марта, 2019 Вторник
18 Марта, 2019 Понедельник
больше новостей