Киевский Театр на Подоле номинирован на европейскую архитектурную премию

Киевский Театр на Подоле номинирован на европейскую архитектурную премию Миса Ван дер Роэ-2019.

Киевский Театр на Подоле номинирован на европейскую архитектурную премию Миса Ван дер Роэ-2019.

Об этом сообщается на сайте архитектора театра Олега Дроздова.

«Наш проект «Театр на Подоле» номинирован на одну из самых  престижных европейских архитектурных наград», - говорится в сообщении.

Премия Еврокомиссии и Фундации Людвига Миса Ван дер Роэ – это премия, которой отмечают лучшие современные архитектурные произведения в Европе с целью стимулировать поиск новых концепций и технологий. Эту премию получают также молодые архитекторы, которые только начинают свою карьеру.

Премию присуждают каждые два года, начиная с 1988-го. Награждают победителей в Барселоне, ведь именно там находится главный офис Фундации, которая названа именем немецкого архитектора-модерниста Людвига Миса ван дер Роэ.

В 2017-м году главную награду премии Миса ван дер Роэ и €60 тыс. получил дуэт архитектурных бюро NL Architects и XVW Architectuur из Голландии за реконструкцию жилых апартаментов, построенных на окраине Амстердама в 1960-х годах и подлежащих сносу.

Напомним, Театр на Подоле был удостоен награды Ukrainian Urban Awards. Здание добилось успеха в номинации "Архитектура культурно-социальных объектов".

Читайте также: Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле

Топ новостей сегодня

12 Ноября, 2018 Понедельник
11 Ноября, 2018 Воскресенье
10 Ноября, 2018 Суббота
9 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей