Киевское радио: на каком языке говорят в fm-диапазоне

В эфире столичных радиостанций на украинском языке звучат 38% песен и 85% эфиров. Об этом на пресс-конференции сообщил член Национальной ради Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Кост

В эфире столичных радиостанций на украинском языке звучат 38% песен и 85% эфиров. Об этом на пресс-конференции сообщил член Национальной ради Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинський, передает корреспондент 44.ua.

Читайте также: Лучшее фото архитектуры Киева по версии Википедии

“За весь 2017 год объем песен на украинском языке на всех общенациональных станциях превысил квоту на 13%. В эфире региональных и местных станций это квота превышена на 19%”, - сказал Костинский.

Отмечается, что закон обязывает радиостанции транслировать не менее 35% (25% для радиостанций, где 60% песен на языках ЕС) от общего объема песен в течение суток на украинском языке. Кроме того 60% суточного объема ведения передач должно быть на украинском языке.

Напомним, как сообщалось ранее, главная елка страны, которую установили на Софийской площади приобрела “нормальный” вид.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
больше новостей