Киевсовет сделал шаг к созданию подземного музея на Почтовой площади

Сегодня на пленарном заседании депутаты Киевсовета в первом чтении поддержали проект решения о создании музея на месте археологических раскопок на Почтовой площади. За соответствующее постановление проголосовали 97 депутатов, передает корреспондент 44.ua.

Теперь в течение двух недель документ будут дорабатывать. После того, как постановление о создании музея на Почтовой площади примут в целом, город будет вести переговоры с инвестором о компенсации.

Читайте также: Работу колеса обозрения на Контрактовой площади продлили до июня

В свою очередь, активистка Аннабелла Морина рассказала, что если бы не стычка в здании Киевсовета, которая произошла 17 апреля во время пленарного заседании, такого политического решения не было бы.

"Если бы позавчера не произошла эта стычка, когда депутат от "Солидарности" снял изнутри дверь, то, я думаю, что сегодняшнего решения не было. Сейчас было принято первое политическое решение, достаточно мощный шаг по возвращении Почтовой площади городу и инициация прекращения процедуры инвестиционного договора с фирмой, которую связывают с завхозом Януковича", - заявила активистка.

Отметим, что 21 февраля 2018 года комиссия Киевсовета по вопросам культуры выступила за приостановление инвестиционного договора с застройщиком ТРЦ на Почтовой площади. Вместо ТРЦ депутаты предлагают построить на этом участке музей истории Киева. Проект соответствующего постановления был проголосован почти единогласно.

Напомним, как сообщалось ранее, последняя сессия Киевсовета закончилась скандалом.

Топ новостей сегодня

20 Мая, 2018 Воскресенье
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
больше новостей