Кличко утвердил проект реконструкции Шулявского моста

В столичной мэрии утвердили проект реконструкции Шулявского путепровода

В столичной мэрии утвердили окончательный проект реконструкции Шулявского моста. Об этом говорится в соответствующем распоряжении на сайте Киевской городской госадминистрации.

Проект реконструкции транспортной развязки на пересечении просп. Победы с ул. Гетьмана (Шулявского моста) утвердили 5 июля, на следующий день после того, как комиссия Киевсовета по вопросам транспортане поддержала петицию киевлян. В инициативе горожан предусматривалось проведение международного конкурса на лучший проект реконструкции.

Согласно проекту, планируется строительство неполного клевера с тремя съездами (вместо классических для "клевера" четырех). Во время реконструкции на развязке также построят велодорожку шириной 2 метра и общей длиной 985 метров. Предполагается, что в одном месте велодорожка в районе развязки будет проходить под землей.

Общая стоимость строительства составляет 830 млн грн, сроки выполнения работ - 17,5 месяцев.

Напомним, 4 июля члены комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы не поддержали уже вторую петицию по развязке на Шулявке, которая набрала 10 тыс. голосов за 8 дней. Автором альтернативного проекта трехуровневой Шулявской развязкиявляется Виктор Петрук, который уверен, что утвержденный проект не улучшит транспортную систему, поскольку является почти аналогом нынешнего моста.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2018 Четверг
15 Августа, 2018 Среда
больше новостей