Когда будет горячая вода: КГГА рассчитывает на конец сентября

Пантелеев рассказал, что до конца месяца горячая вода может вернуться. Ждем ответ "Нафтогаза" :)

КГГА планирует возобновить поставки горячей воды до конца сентября. Но чиновники все еще ждут соответствующее постановление Кабинета министров. Редакция 44.ua разобрала последний тезис городской власти и сделала свои выводы.

Постановление Кабмина ожидается до конца недели. Оно позволит обеспечить урегулирование задолженности перед "Нафтогазом" и подписать с ним договор на поставку газа. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя мэра Петра Пантелеева.

После расчетов горячая вода снова будет поставляться киевлянам. Однако Пантелеев отметил, что до конца сентября это маловероятно. В тот же момент чиновник немного усугубил объяснение. По его словам, два базовых принципа состоят в следующем:

1. Штрафные санкции "выводятся за скобки". Неизвестно, что Пантелеев хотел прикрыть этой фигурой речи, однако намек понятен: якобы КГГА не грозят штрафы.

2. Быстро долги не передадут. Задолженность может быть передана наследнику "Киевэнерго" лишь при условии получения эквивалентного компенсатора. Как ни крути, а "Киевтеплоэнерго" ни холодно, ни жарко.

Увы, ценность подобных заявлений составляет 1-2%. Ранее КГГА публиковала серию недостоверных заявлений, пытаясь скрасить свой имидж, упавший во время схватки с "Нафтогазом". Однако единоличным победителем пока что выходит пресс-служба поставщика, которая регулярно ловит оппонентов не дезинформации и публикует более ценные комментарии, подтвержденные фактами.

По сути, серией недостоверных заявлений КГГА добилась не унижения соперника, а обесценивания своих данных. Теперь даже публикация стопроцентно подтвержденных данных приведет к недоверию и поиске контраргумента. То, что "Нафтогаз" мог делать самостоятельно, его противник сделал добровольно и бесплатно.

Именно сейчас мы следим за пресс-службой НАК, ожидая ответа на заявление чиновника. Увы, КГГА приучила именно к такой традиции. Конфликт может исчерпаться, но осадок останется на долгие годы.

То, что КГГА сдает свои позиции, абсолютно логично. Городская власть не могла добиться прощения долгов без репутационных потерь. Изначально чиновники пытались давить на "Нафтогаз", публиковали обидные картинки с главой НАК Андреем Коболевым, вели себя как школьники-затейники. Теперь сказочки исчезают, остается грубая реальность, где КГГА далеко не победитель. Это называется "возвращение в реальность".

Да, мы будем публиковать эту картинку долго. Советник главы КГГА позволял себе это - пусть народ помнит о его подвиге. Фото: Дмитрий Белоцерковец / Facebook

Решительные призывы судиться можно воспринимать как глупый и необдуманный поступок. "Нафтогаз" справился с таким мощным соперником, как "Газпром", и не оставил ему никаких шансов в Стокгольмском арбитраже. Возможно, КГГА считала, что ее юристы будут круче проплаченных россиянами специалистов, но этого не произошло. Назовем такой поворот "переоценка собственных сил".

"Киевэнерго" превосходно наращивало долги, но городская власть продлевала с проблемным предприятием контракт. Теперь чиновники делают вид, что не имеют к этому отношения. Это грубая ошибка, которую следовало признать, но вместо честных заявлений началась серия фантастических рассказов.

Попытка не выплачивать долги - это исключительно безответственный поступок. Он несет имиджевые потери, хотя КГГА не привыкать к подобным поворотам. Такое отношение к важным проблемам следует воспринимать как угрозу инвесторам - если что-то пойдет не так, их просто кинут ради электоральных бонусов. Разбирайтесь сами, у нас выборы на носу, мы постим мемы с главой "Нафтогаза".

Пример: я допустил рост долгов, теперь у вас нет горячей воды - а давайте штормить поставщика, я же не при делах (с) именно так может сократить свои заявления кое-кто из городской власти, чья фамилия начинается на "Кл" и заканчивается "ичко".

Читайте также: На Троещине создадут новый парк

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей