Кому выгоден пожар в историческом доме на Богдана Хмельницкого?

Пожар в доме по адресу Богдана Хмельницкого, 12 – это очередной шаг к превращению Киева в город бетонных монстров, считает глава общественной организации «Барви життя» Лидия Гонч

Пожар в доме по адресу Богдана Хмельницкого, 12 – это очередной шаг к превращению Киева в город бетонных монстров, считает глава общественной организации «Барви життя» Лидия Гончаренко. Подробности – в эксклюзивном комментарии для 44.ua.

Читайте также:В Минкульте прокомментировали пожар в историческом доме в центре Киева

По словам Лидии Гончаренко, этот дом 19 века был признан аварийным в 2004-м году и сразу же нашелся инвестор, который собрался его реконструировать.

«Этим инвестором была жена бывшего министра правительства Азарова Ирина Бойко. Они взялись за дом хорошенько. Было создано ОСМД Богдана Хмельницкого, 12-14 и начались странные вещи», - рассказывает Лидия Гончаренко.

В частности, в 2015-м был пожар рядом – по улице Богдана Хмельницкого, 10. Пожар был не локальным, загорелось сразу в нескольких местах. Нормального расследования этого пожара нет.

В 2016-м, несмотря на то, что активисты неоднократно обращали внимание на аварийность дома, рушатся перекрытия, происходит обвал и погибают рабочие. По словам Гончаренко, соответствующего расследования этого ЧП не было.

«Дома такого уровня – это памятки истории и архитектуры. И согласно закону, их просто так снести и строить там высотки, невозможно. Потому происходят обвалы и поджоги. Есть информация, и она была еще в 2016-м году, что здесь хотят построить высотки на 20 этажей. ОСМД пыталось взять землю себе в частную собственность, но пока еще этого им не удалось», - говорит глава общественной организации.

Лидия Гончаренко уверена, что исторический Киев с каждым днем теряет свою красоту и историю.

«Дальше ситуация зависит от киевлян. Город уничтожат, если они будут молча наблюдать. Сама видела, как некоторые прохожие смотрели на пожар и просто смеялись, вместо того, чтобы выйти на протест против того, что сейчас делается в Киеве. Везде будут бетонные монстры, квартиры в которых уже даже не продаются, судя по статистике, которая сейчас выложена в информационном пространстве. Имеем то, что имеем. Но боремся!», - говорит она.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей