Контрабандисты предлагают киевлянам купить iPhone XS за 50 000 грн, - ФОТОФАКТ

Да-да, мошенники и контрабандисты снова в деле. Пока магазины договариваются о легальном товаре, на черном рынке открыли предзаказ "серых" iPhone XS

Новые iPhone только-только представили публике, а контрабандисты уже оживились. Киевлянам предлагают новинку по предзаказу за 50 000 грн. Редакция 44.ua посмотрела, как реагируют на это магазины и чем смешат контрабандисты.

Вчера, 12 сентября, всему миру представили новое поколение смартфонов Apple. Знакомьтесь: iPhone XS, iPhone XS Max (вместо Plus), бюджетный iPhone XR. XS и XS Max идут с OLED-экранами по 5,8 и 6,5 дюйма, XR — LCD-дисплей и 6,1 дюйма.

XS и XS Max поставляют с новым шестиядерным процессором A12 Bionic: это первый мобильный процессор с 7-нанометровым техпроцессом. Приложения будут работать на 30% быстрее.

Крупные поставщики техники Apple не разобрались в ситуации. Как всегда, покупателям доступна опция предзаказа - эта традиция повторяется каждый раз. "Алло" предлагает оставить номер для уточнения заказа, а на "Цитрусе" в момент написания статьи даже фотографии не было - лишь пустое объявление.

Несмотря на то, что магазины все еще не готовы предложить готовую продукцию, а контрабандисты кажутся лихими ребятами с нужными связями, редакция 44.ua настойчиво не рекомендует киевлянам (и не только) приобретать "серые" устройства. Это чревато как сделкой с мошенниками, так и риском значительно переплатить за товар, качество которого невозможно установить при покупке. Ранее мы уже разбирались, что предлагают своим клиентам контрабандисты, получающие большой куш благодаря большим магазинам, не успевшим договориться о поставках новых телефонов. 

Пока покупатели прикидывают размер своей кредитной карты, на рынке "серых" телефонов цена понемногу закрепилась. Пока что контрабандисты предлагают лишь предзаказ, цена вопроса составляет около 50 000 грн. Соответствующие объявления уже появляются в сети.

Очень смешно выглядят авторы отдельных объявлений. Не посмотрев презентацию Apple, они повелись на непроверенную информацию. Теперь ребята предлагают украинцам iPhone 9 или аксессуары к ним.

Почему смешно? Смотрите на картинку еще раз:

Все бы ничего, но этих смартфонов не существует - публике представили три совершенно других наименования. XS, XS, XR и никаких 9. Хотя, возможно, поставщики научились производить собственные телефоны, которые и называют отдельной цифрой.

Читайте также: Это нужно Киеву: в США студенты развивают роботизированный ресторан, - ФОТО

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Сентября, 2018 Пятница
20 Сентября, 2018 Четверг
больше новостей