Кубок Лиги Чемпионов снова в Киеве: что пережил трофей в Украине

Поздравляем кубок ЛЧ - его страдания завершились. Больше никаких священников, криминальных авторитетов и прочих местных реалий

Кубок Лиги Чемпионов снова прибыл в Киев, завершив свой многострадальный тур по городам Украины. Редакция 44.ua напоминает, какие события выпали на судьбу престижного трофея во время длительной поездки.

21 мая, Киев

Фото: Информатор

Трофеи двух финалов Лиги Чемпионов только прибыли в Киев, тур еще не начался. Андрей Шевченко торжественно передал престижный груз мэру Виталию Кличко, толпа порадовалась, а Украине пообещали масштабный тур с заездом в крупные города.

Тогда никто не представлял, насколько масштабным окажется тур, и что кубку придется пережить "за кадром".

22 апреля, Мариуполь

На следующий день трофей показали в Мариуполе. Местным жителям понравилось настолько, что сцену с кубком чуть не взяли штурмом. В целом, мероприятие прошло без особых инцидентов, а в город награда прибыла в лучших традициях пафосных голливудских фильмов - на вертолете.

23 апреля, Днепр

А вот и самый веселый пункт нашего списка. Два кубка постояли рядом, местные жители выстроились в огромную очередь, а награды побывали на сцене, потом у раненых бойцов АТО, и после этого снова вернулись к простым горожанам. Но Днепр больше запомнился по этой фотографии:

Глава ФФУ Андрей Павелко отвез престижный трофей... в церковь, где сфотографировался в компании местного священника и известного криминального авторитета.

26 апреля, Харьков

Клубный трофей немного оправился от стресса, полученного в церкви, и через 3 дня был представлен в Харькове. Мероприятие прошло без инцидентов и криминальных авторитетов.

29 апреля, Одесса

В Одессе кубок спокойно пробыл до следующего этапа турне, его показали на стадионе "Черноморец". В соцсетях многие шутили, что из Одессы кубок попытается сбежать, но обошлось без таких поворотов.

30 мая, Львов

Львов встретил кубки достойно и спокойно. Их представили в сквере "На Валах", официально турне на этом должно было завершиться. Вы думаете, на этом все? Как бы не так.

3 мая, Киев (неофициально)

Дочь главы ФФУ Анастасия Павелко не упустила возможности пополнить свой Instagram шикарной фотографией. Сейчас, увы, шедевр недоступен.

Хорошо, что есть Google и круговая порука пользователей соцсетей.

Предположительно 14-15 мая, неизвестная иномарка

Абсолютно та же история повторилась с падчерицей господина Павелко. Маленькая девочка с большими возможностями возмутила общественность, опубликовав фотографии своих игр с кубком ЛЧ. Позже глава ФФУ назвал инцидент фейком, но на почищенную страницу в Instagram до сих пор подписана его дочь Анастасия (предыдущее фото).

24 мая, снова Киев (официально)

Путь кубка был нелегким, но сегодня он снова был представлен в центре Киева. Уже 26 мая его вручат новому победителю Лиги Чемпионов, а нам остается лишь радовать себя воспоминаниями и надеяться на прогресс украинских футбольных клубов.

Читайте также: Кто круче? "Реал" и "Ливерпуль" выпустили видео про Киев

Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Июня, 2018 Среда
19 Июня, 2018 Вторник
18 Июня, 2018 Понедельник
больше новостей