Кулинарная столица: как приготовить информацию о киевских новостях

В Киеве часто появляются клишированные новости, от которых со временем начинает болеть голова. Мы расскажем, как их подавать и воспринимать

Клишированные новости - беда каждого большого города, и Киев не стал исключением. Мы посмотрели на реакцию читателей, проанализировали комментарии и сделали краткую подборку "стабильных" тем. Редакция 44.ua расскажет вам, как воспринимать такую информацию, чего ждать и как реагировать на последствия.

Митинг возле Рады

Верховная Рада - излюбленное место для митингующих любого ранга и калибра. В последнее время такой способ давления на парламент стал привычным, а появление сторонников Михеила Саакашвили закрепило площадку возле Рады в этом статусе. Водители ворчат и привыкают к новым маршрутам, журналисты держат готовую "рыбу" с текстом новости - и только полиция тяжко трудится, чтобы обеспечить порядок на проклятой территории.

Это натуральный фастфуд: новость вкусная, звучит сочно и немножко вредно. Все митингующие озвучивают громкие требования, обертка выглядит привлекательно, но 99% акций забываются уже через неделю.

Как воспринимать: гуглить новый маршрут из-за пробок, вникать в требования митингующих, отличать политиков от активистов.

Киевская архитектура

Благодаря чуткому руководству чиновников в Киеве постоянно растут архитектурные выкидыши, ориентированные на максимальную вместительность. Жертвами такого подхода становятся инфраструктура, парки, дороги и сами киевляне.

В нашей кулинарной таблице этот тип новостей занимает абсолютно заслуженную позицию. Это, как говорят в народе, коктейль "Идиот": дорогой виски, разбавленный дешевой колой. То есть дорогая земля, разбавленная очередной "микитаськой" на 120 этажей (но без парковки).

Как воспринимать: внимательно запоминать фамилию чиновника, выдавшего землю под ЭТО. На следующих выборах за него лучше не голосовать. Даже под дулом пистолета.

Пресс-релиз

Как правило, новостные сайты грешат массовой публикацией пресс-релизов. Чаще всего такие публикации содержат в себе более, чем 0% полезной информации и забываются практически сразу после прочтения (если оно вообще было).

Новостная кулинария относит данный тип публикаций к категории диетических супов. Ингредиенты есть, время на приготовление выделено, а на выходе появляется невкусное блюдо без питательных элементов.

Как воспринимать: никак.

Сладкое обещание

Выборы практически на носу, и дозировка сладких обещаний от киевских чиновников постепенно растет. В основном это проявляется в бытовой сфере: например, в 2017 году кто-то обещает изменить технологию очистки воды, отказавшись от хлора. Мы очень радуемся, выдаем спикеру комплименты и кредит доверия, а потом такое же обещание повторяется в 2018 году.

Из таких ингредиентов можно приготовить два блюда: ушную лапшу и десерт. Этот выбор зависит от вкуса читателя.

Как воспринимать: запоминать, когда такое обещание должно было выполниться.

Коммунальщик

Нужны такие ингредиенты: красивая цель (в тарелку), импровизация (специя), логика (берем и просто выбрасываем) и некомпетентность (вместо оливкового масла, она должна просочиться везде). Пока блюдо готовится, можно разрушить очередную подстанцию и сказать "ой, это не мы". Для презентации блюдо следует разбавить почтовыми ящиками, незаконно снесенными для политической агитации. Бывают и хорошие моменты, но их мало.

Киевские коммунальщики достойны отдельного блюда, и потому вы выделили их в особую категорию. Получается типичный салат с непонятными вкусовыми характеристиками и последствиями.

Как воспринимать: погуглить, насколько велик ущерб от очередного подвига коммунальщиков. Если это произошло недалеко от вашего дома - молиться.

Повышение цен

Когда в Киеве в очередной раз что-то дорожает, реакция горожан выглядит абсолютно предсказуемо. Сплошной негатив, обещания перестать платить, обвинения чиновников - вы и сами это отлично помните.

Такие инфоповоды - чересчур жирный плов. Он крайне калорийный, вызывает тяжесть и долго напоминает о последствиях.

Как воспринимать: стараться экономить и запоминать мотивацию чиновников. Повысили цены, но не воскресили давно умершее качество обслуживания... Что же, на избирательных участках это может им аукнуться.

Ремонтные работы

Это блюдо так приелось киевлянам, что его невозможно игнорировать. Качественный ремонт дорог не вызывает претензий, однако есть и другие проблемы: к примеру, канализационная система нуждается в модернизации уже много лет. Или мост начинает осыпаться в самый неудобный момент.

Перед вами обычная солянка, приготовленная на скорую руку. Скорее всего, это блюдо вызывает только сожаление из-за своего существования.

Как воспринимать: объезжать десятой дорогой пробки, не объезжать новости.

Криминал

Вертолетная полиция у нас еще не появилась, но громких преступлений хватает с лихвой. Будьте осторожны - периодически такие инфоповоды оказываются постановочными, потому лучше не паниковать раньше времени. К примеру, недавно так прошло "ограбление" в Вышгороде.

Это типичный энергетический напиток. Быстро вошли во вкус, эффект прошел и о нем напоминает лишь смятая банка на подоконнике.

Как воспринимать: радоваться, что вас там не было. А что еще?

Читайте также: На примере Volkswagen Polo. Что Верховная Рада предлагает владельцам "евроблях", - ИНФОГРАФИКА

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей