Мало времени: ТОП-6 петиций, которые не успевают набрать голоса

Иногда хочется помочь тем идеям, которые реально помогут городу стать лучше.

Петиции у нас подают все, кому не лень, и часто хорошие предложения теряются под тоннами текстового спама. Иногда нам хочется сделать хорошее дело, и тогда вместо очередного разгрома мы пишем топ-список петиций, которые нуждаются в вашей поддержкой, не располагая особым запасом времени. Именно потому сейчас вы видите, какие предложения ждут каждого нового клика, поглядывая на таймер с опаской.

Читайте также: "Как его стеклить": киевляне оценили датские балконы

Об этой петиции мы уже писали. Застройщик собирается расширять свой жилой комплекс, достраивая жилые многоэтажки в экологической зоне. Рядом Днепр, так что статус будущей жилплощади уже понятен – а судьба детей, которых лечат в расположенной рядом больнице, застройщика вообще не интересует. Ну подумаешь, нужен им какой-то реликтовый лес. Какой лес, когда там целых два дома влезут?

Автором петиции является Елена Свиридович. В момент написания материала предложение поддержали 369 человек, осталось собрать 9631 подписей. Для принятия решения осталось 70 дней.

Весьма понятное требование, касающееся усложненного движения троллейбусов. Им мешают маршрутки, занимающие всю горизонтальную поверхность рядом с остановками. Само собой, частникам абсолютно фиолетово, как будет функционировать тот же троллейбус – а местным жителям немного неприятно, что вместо муниципального транспорта стоит маршрутка с табличкой «Киев-Сквира».

Автором петиции является Константин Блажчук. Сейчас ее поддержал всего 101 киевлянин. Осталось собрать 9899 подписей за 46 дней.

Об этой петиции уже многие слыхали, а на нашей странице в Facebook часто отмечаются киевляне, считающие, что всеми переименованиями заведует исключительно редакция 44. Так вот, не заведует, и петицию о запрете ситуативных переименований улиц поддерживает. Вся суть, как вы поняли, вполне понятна, но петиция не идет вразрез с законом о декоммунизации. Конечно, автор плачет по совку и упоминает свои сметанные регалии, но здесь мы его не поддержим. Чисто намекнем на то, что петиция имеет свой смысл, независимо от взглядов инициатора.

Автором петиции является Владимир Быстряков. Предложение набрало 3147 голосов, за 42 дня нужно подогнать еще 6853 подписей.

Да, петиция о внедрении штрафов за бросание мусора на столичных улицах оформлена ужасно и примитивно. Но мы, пожалуй, таки включим ее в этот список, поскольку идея настолько полезна, насколько непопулярна. Судя по состоянию улиц, многим киевлянам такая идея не понравится, но это уже их проблемы.

Автор петиции – Наталья Кошлач, она собрала 201 подпись. За последующие 30 дней предложение должно собрать еще 9799 голосов.

Эта петиция требует убрать рекламу с окон и дверей вагонов метро. Абсолютно понятное требование, поскольку рекламодатели с этим делом явно перегибают. Все киевляне, пользующиеся метрополитеном, все равно лишь раздражаются из-за целлофановых вставок – это можно заметить по повреждениям, причиняемым подобным материалам.

Автором петиции указан Святослав Бегун. В данный момент петиция собрала 173 голоса, ей нужно собрать еще 9827 подписей за 21 день.

Идея просто гениальная, а ее применение избавит столицу от вечных споров с людьми, болеющими острой формой коммунизма. Городской власти предлагают установить на месте снесенного памятника Ленина (помните такой в центре Киева?) скульптурную композицию с каштаном. Символ города и, как правильно выразился автор идеи, эта скульптура будет визиткой Киева. А еще каштан не убивал миллионы людей.

Инициатором обращения указан Георгий Руссев. Сейчас каштан собрал всего 28 подписей, впереди 20 дней голосования и 9972 отсутствующих голосов.

Топ новостей сегодня

13 Июля, 2018 Пятница
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
10 Июля, 2018 Вторник
больше новостей