Марш за импичмент в Киеве: песни, лозунги и новый маршрут

В Киеве прошел марш за импичмент. Подробности в сюжете корреспондента 44.ua. Читайте также: На заводе “Радар” в Киеве вспыхнул пожар (ВИДЕО) Сторонники импичмента Президента По

В Киеве прошел марш за импичмент. Подробности в сюжете корреспондента 44.ua.

Читайте также: На заводе “Радар” в Киеве вспыхнул пожар (ВИДЕО)

Сторонники импичмента Президента Порошенко собрались в сквере Тараса Шевченко. С трибуны организаторы акции заявили, что Майдан и еще ряд центральных улиц перекрыты Нацгвардией. Колонна пошла в обход – по улице Владимирской, мимо «Золотых ворот», через Софийскую и Михайловскую площади, чтобы провести акцию возле «Украинского дома» на Европейской площади.

Люди скандировали «Импичмент», "Отставка", "Вон барыг", «Перезагрузка власти», сравнивали Порошенко с Януковичем, и много раз упоминали о Мальдивах.

Обошлось без столкновений. Колонна прошла на Европейскую площадь, где состоялся митинг. Туда же подъехала автоколонна сторонников импичмента с флагами. Все сопровождалось музыкой – повстанческими песнями и гимном Украины. «Хитом» акции стала песня «Червона калина».

На митинге глава «Руху нових сил» Михаил Саакашвили объявил следующую акцию на 18 февраля, пригласил туда Порошенко, чтобы выразить ему недоверие.

"Как только Порошенко уйдет, пенсии за год увеличатся в три раза!", - сказал Саакашвили.

Подробности – в сюжете.

Топ новостей сегодня

22 Февраля, 2018 Четверг
21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей