Мининформ предоставил отчет о тратах на муралы для станции метро "Осокорки"

Мининформ предоставил отчет о всех тратах на муралы для станции метро "Осокорки"

В Министерстве информационной политики решили расставить все точки над "і" после непонятной ситуации о том, куда были потрачены деньги, которые якобы предназначены художникам масштабного мурала на станции метро "Осокорки". 

Об этом сообщили в отчете на сайте Министерства информационной политики Украины.

Чиновники провели полный анализ затрат на создание монументальной живописи для станции метро "Осокорки".  Государственный секретарь Артем Биденко уверяет, что при исследовании комиссия подняла первичную документацию всех расходов. В отчете сказано, что комиссия не нашла нарушений законодательства в процессе финансирования муралов. Также, как оказалось, победитель конкурса по реализации проекта Денис Смачелюк потратил больше средств, нежели указано в предварительном бюджете.

По словам Артема Биденко, разница в расходах появилась из-за изменений в технологическом процессе. Детали этого процесса секретарь не объясняет. Также в отчете можно узнать, какие затраты делал Денис Смачелюк. Например, авиаперелет обошелся больше 413,5 тыс. грн, питание - 109 тыс. грн, трансфер - 229,2 тыс. грн. Стоит отметить, что получение разрешений, бронирование и сопровождение художников стоили 184 тыс. грн.

Напоминаем, что ранее мы писали, что муралы на станции метро "Осокорки" оказались бесплатными для городской власти. В свою очередь чиновники утверждали, что стоимость проекта составила 3,6 млн грн, включая гонорар художникам за их работу.

Читайте также: Киевлян бесплатно научат пользоваться презервативами

Топ новостей сегодня

14 Февраля, 2019 Четверг
13 Февраля, 2019 Среда
12 Февраля, 2019 Вторник
11 Февраля, 2019 Понедельник
больше новостей