Минкультуры тормозит раскопки на Почтовой площади

Минкультуры до сих пор не дало разрешения на раскопки Почтовой площади

Министерство культуры Украины тормозит археологические раскопки на Почтовой площади, где также планируется создать музей. 

Об этом 44.ua сообщили в Департаменте культуры КГГА.

Отмечается, что 31 июля между КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" и Институтом археологии НАН Украины заключен договор о проведении археологических исследований на земельном участке на Почтовой площади. Но чтобы продолжить раскопки, Минкультуры должно дать свое согласие. 

"Разрешение на проведение археологических раскопок Министерство культуры выдает на имя научного работника при наличии у него квалификационного документа (открытого листа), выданного Институтом археологии НАН Украины. На сегодняшний день известно, что соответствующее открытое письмо выдано Квалификационным Советом археологу - Ивакину Всеволоду Глебовичу. При этом в Департаменте сегодня отсутствует информация о предоставлении Министерством культуры Украины разрешения на проведение соответствующих работ на памятнике археологии местного значения", - рассказали в департаменте.

Что касается финансирования археологических исследований, то город в конце июля на работы выделил более 3,7 млн грн. 

"Согласно договору, который заключили с Институтом археологии 31 июля 2018 года, финансирование археологических исследований определено на уровне - 3,77 млн грн.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве снова затопило раскопки на Почтовой площади. Кроме того, киевские власти заявили, что раскопки на Почтовой площади смогут продолжить при одном условии. 

Топ новостей сегодня

14 Ноября, 2018 Среда
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей