Митинг под Радой: подробности, - ФОТО, ВИДЕО

Митинг ветеранов Афганистана в Киеве: подробности, - обновляется

В центре Киева возле здания Верховной рады утром 19 июня начался митинг. Об этом сообщили в пресс-центре полиции Киева.

Утром в центре Киева ветераны Афганистана перекрыли улицу Грушевского из-за проведения акции протеста. Участники акции требуют полностью восстановить льготы для семей погибших воинов и Героев Советского Союза и не уменьшать социальные выплаты.

Митинг устроили ветераны Афганской войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и шахтеры. Во время акции протестующие начались стычки между участниками акции и правоохранителями, митингующие прорвали полицейский кордон и правоохранители распылили следоточивый газ.

Протестующие также применяли слезоточивый газ и дубинки по отношении к правоохранителям.

В сети появились видео столкновений. Толпа митингующих стояла на ступеньках у входа в парламент. В митинге принимают участие около 2 тыс. Человек, которые требуют увеличение компенсации ветеранам-инвалидам и отмены монетизации льгот на проезд. Шахтеры выступают за выделение средств на развитие угольной промышленности.

В полиции Киева сообщили, что по предварительным данным, трое правоохранителей получили ранения. Одного участника акции задержали и доставили в местное отделение. Возле здания парламента находятся около 500 полицейских и военнослужащих Нацгвардии, обеспечивающих порядок на месте.

Информация о пострадавших уточняется. По информации "РБК- Украина", журналистов не пускали в здание. Первый вход в Раду был заблокирован в течение полутора часа, журналистов перенаправляли на пятый вход, который тоже был закрыт для представителей СМИ.

Все входы и выходы из Рады заблокированы.

По информации "112 Украина", в 14:00 возле здания ВР осталось около 1 тыс. митингующих.

Как сообщает "Укринформ", первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко вышла к протестующим и пригласила на переговоры инициативную группу. Акция протеста продлится до 18:00.

Поступила информация о задержании еще одного митингующего. По информации "РБК-Украина", задержанным не нужна медицинская помощь. Первого митингующего задержали в рамках статьи 208 УПК и статьи 305 УК Украины. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Июля, 2018 Пятница
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
больше новостей