Митинг возле Рады: чего хотят активисты "Авто Евро Силы".

Собрали список требований: вот чего хотят активисты "Авто Евро Силы".

Владельцы "евроблях", проводящие митинг в центре Киева, озвучили свои требования. Они объяснили, какие улицы будут блокировать и чего добиваются.

Об этом сообщает официальная страница движения "АвтоЕвроСила" в Facebook.

Участники акции протеста требуют сразу нескольких уступок. Их интересует как законодательная сфера (правки законопроектов 8487 и 8488), так и состояние дорог с ценой топлива.

Проект правок активисты "АЕС" уже передали с помощью депутата Натальи Веселовой: в этом моменте им больше всего мешает возраст машины, указанный в формуле расчета акциза. По планам активистов, новая растаможка станет выгодной как для самих украинцев, так и для государства.

Что касается топлива, здесь все намного проще. Требование удерживать цены на прежнем уровне поддержали автоперевозчики. Кроме того, "АЕС" выступает против деятельности главы "Укртрансбезпеки" Михаила Ноняка. Его митингующие обвиняют в коррупции и уничтожении украинских дорог.

Напомним, ранее полиция выдвинула в центр Киева усиленные отряды. Они будут защищать правительственный квартал в случае возможных провокаций.

Топ новостей сегодня

12 Ноября, 2018 Понедельник
11 Ноября, 2018 Воскресенье
10 Ноября, 2018 Суббота
9 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей