Мобильные операторы намерены запустить в столичном метро 4G

Тройка мобильных операторов намерена запустить в столичном метро 4G

Большая тройка мобильных операторов lifecell, Kyivstar и Vodafone Ukraine намерены оборудовать 4G в столичном метро, ​​однако сроки реализации проекта не разглашают.

Об этом представители мобильных операторов сообщили под постом разработчика Юрия Возия на странице в Facebook. По словам разработчика, операторы терпят большие потери из-за не развертывания сетей 4G в метро.

"По моим подсчетам lifecell, Kyivstar и Vodafone Ukraine теряют около 10 млрд грн в год только потому, что в подземке нет 4G. Видосики, подкастики и игры - это все нужно пока ты в дороге и обычно почти не нужно, когда ты уже на месте и делаешь свои ежедневные дела", - написал он.

Реагируя на замечание разработчика, операторы заявили о планах развертывания сетей. Интересную деталь предоставил представитель Kyivstar. По его словам, сеть 4G в метро "будет строить подрядчик сразу для всех операторов".

Представитель оператора lifecell отметила, что компания предпочитает "порадовать своих абонентов приятной новостью как можно скорее". А Vodafone Ukraine уверен, что 4G в столичном метро в конце концов появится.

Напомним, с 31 июля в Киеве и Кировоградской области отключили аналоговое ТВ.

Топ новостей сегодня

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей