«Моя вторая кожа»: как в Киеве марш вышиванок прошел, - ВИДЕО

Сегодня в Киеве прошел традиционный двадцатый Мега-марш вышиванок.

Собирались участники марша на Золотых воротах. Все фотографируется, улыбаются. Некоторые даже нарядили в вышиванки даже домашних питомцев, а кто-то приехал на марш на велосипеде.

«Это такой добрый порыв! Нужно, чтобы нас было много. Миллионы! Вот это интересно будет», - говорит один из участников марша.

Читайте также: Как в Киеве прошел всеукраинский Велодень, - ФОТО

От «Золотых ворот» колонна с украинскими песнями и лозунгами «Слава Украине» отправилась на Софийскую площадь. Оттуда - на Андреевский спуск, а завершился марш на Контрактовой, где всех желающих ждали автобусы на патриотический фестиваль в Боярке.

«Это уже традиция! Такое популярное слово стало «вышиванка»! Хорошо, что хотя бы раз в год ее можно надеть, выйти и показать людям. Собираемся здесь уже не первый год. Очень такая душевная компания, хорошая атмосфера, много друзей сюда приходят», - делится впечатлениями участница марша.

Известный украинский сказочник Сашко Лирник говорит, что не пропустил ни одного марша вышиванок в Киеве.

«Мы тут все встречаемся, украинцы, киевляне. Киев - украинский! Мы это видим! А я всю жизнь ношу вышиванку, это моя кожа, скажем так. А если без вышиванки, то она под кожей вышита», - сказал Сашко в интервью нашему корреспонденту.

Однако, как мы сообщали, организатор Мега марша вышиванок Владислав Гаркавенко не исключает, что нынешняя акция станет последней в своем роде.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей