Музеи Киева: чего не хватает столице

Музеи Киева всегда готовы поразить даже самого изощренного гостя. А еще у нас много кафе, пабов, магазинов и прочих заведений. А вы никогда не задумывались, чего не хватает нашему любимому городу? Ред

Музеи Киева всегда готовы поразить даже самого изощренного гостя. А еще у нас много кафе, пабов, магазинов и прочих заведений. А вы никогда не задумывались, чего не хватает нашему любимому городу? Редакция 44 предлагает пять роскошных идей для стартапа.

Читайте также: 5 дней спустя: как киевлянка пострадала в Гудаури

Эти ребята каждый день уродуют сердце Киева и его окрестности. Архитектура в стиле «быкоко» давно напрягает как старожилов, так и недавних «коренных». Все-таки, когда на Подоле лепят очередное здание с фигурками из «Эпицентра», многим горожанам хочется аннулировать разрешение на строительные работы путем удара чьей-то головы об батарею. Бывает, хочется и автору, но он сдерживается.

Музей глупых застройщиков позволил бы киевлянам интерактивно ознакомиться с видом города «до и после». Хотите центр без «Глобуса» - да пожалуйста, вот он. Не застали центр Киева без «Метрограда» - вперед, нажимайте кнопку и смотрите. Хотите увидеть пейзаж левобережной части без вертолетной глаукомы Януковича – дерзайте.

В странах Запада такое воспринимается просто отлично, но в Украине рок-н-ролла мало. В принципе, Киев мог бы позволить себе такое заведение на правах столицы. Пусть гости узнают, что Украина богата не только «Океаном Эльзы», пусть знают, что фронтмен культовой «Димної Суміші» покоряет США с новым проектом.

В Киеве наконец-то осознали, какой имиджевый удар наносят городу самопальные рекламные стенды, размещенные без особых разрешений. Их уничтожают, их ломают и выбрасывают – а ведь мог быть отличный музей.

«Смотрите, здесь у нас плакат «Шаурма Samsung» с вокзала. Да-да, пожадничали на два баннера, сделали один. Демонтирован год назад. Что? Ах да, а этот экспонат с Контрактовой приехал» - к такому экскурсоводу очередь выстроилась бы, и не только из гостей столицы.

Этого добра у нас всегда хватает. К сожалению, дорогостоящие автомобили никоим образом не меняют мировоззрение большинства местных автолюбителей. Куски их машин размещать, конечно же, никто не станет. А вот эпичные детали с места происшествия помогли бы сформировать мощную экспозицию.

Например, бутылку виски, которую нашли в брошенном посреди бульвара Леси Украинки Range Rover’е. Или липовое удостоверение, которым пьяный водитель угрожал полиции. Или смартфон, по которому молодой футболист грозился вызвонить президента своего футбольного клуба. Поверьте, в Киеве такой музей процветал бы и хвастался постоянным обновлением галереи.

В этом заведении можно было бы выставлять напоказ распечатки обещаний относительно постройки метро в сторону Троещины. Многострадальная мечта левого берега постоянно дразнит общественность, но упорно отказывается сбываться. Возможно, музей стал бы временным – когда метро на Троещину таки появится, можно поменять вывеску на «Hyperloop к Софиевской Борщаговке».

Главное – уметь актуализировать проблему.

Топ новостей сегодня

27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей