На бойлер хватило: какую зарплату получил мэр Киева Кличко в сентябре

Стало известно, сколько мэр Кличко заработал в сентябре

Мэр Киева Виталий Кличко в сентябре 2018 года заработал более 25 тыс. грн. Традиционно некоторые его замы получили намного больше.

Об этом 44.ua сообщили в аппарате Киевской городской госадминистрации.

В частности, за 18 дней работы зарплата главы КГГА составила 25,2 тыс. грн, из которых 10 тыс. грн надбавки за интенсивность труда и 4,6 тыс. грн надбавки за выслугу лет. Однако премию себе не начислил.

А вот его первый заместитель Николай Поворозник за 19 дней работы получил более 35,4 тыс. грн. Сюда входит ежемесячная премия в размере 9,6 тыс. грн и те же надбавки за интенсивность труда и выслугу лет. Еще три зама Петр Пантелеев, Александр Спасибко и Дмитрий Давтян за труды в среднем получили от 29 до 30 тыс. грн. Не обошлось без премий и денежных надбавок.

Меньше всех заработали "зеленые" заместители - Валентин Мондриевский и Вячеслав Непоп, назначенные на должности летом - чуть больше 21 тыс. грн. И хотя поработали они меньше всего дней в прошлом месяце, премии и прочие надбавки им все же выплатили.

Напомним, как сообщалось ранее, средняя зарплата киевлян растет уверенными темпами. Также недавно в интервью Кличко заявил, что когда нет горячей воды, то пользуется бойлером. То же самое мэр посоветовал делать и киевлянам, в домах которых почти полгода нет горячей воды.

Топ новостей сегодня

Сегодня
8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей