Нафтогаз подал иск против "Киевтеплоэнерго"

"Нафтогаз" подал иск против нового поставщика электроэнергии и тепла столице "Киевтеплоэнерго"

"Нафтогаз" подал иск против нового поставщика электроэнергии и тепла Киеву. Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире 5 канала.

"Киевтеплоэнерго" пошло в суд. Мы подали встречный иск. Насколько я знаю, по требованию суда или по требованию одного из истцов, присоединилось к судебному процессу "Киевэнерго" ... Я надеюсь на справедливое решение, решение, которое скажет - кто кому должен, кто, что должен укладывать. Надеюсь, решение будет в ближайшее время", - сказал он.

Коболев также призвал оппонентов продемонстрировать мудрость при решении проблемы.

"На самом деле, мы, как Нафтогаз, также спешим в этом процессе - призываем всех быть умными, выполнять норму закона и надеемся, что до конца этого месяца мы сможем найти решение", - подытожил Коболев.

Напомним, 1 мая 2018 года завершилось действие договора города с "Киевэнерго" об использовании энергетического комплекса столицы. Сейчас идет процесс передачи в управление коммунальных тепловых сетей от частной компании "Киевэнерго" олигарха Рината Ахметова в коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго. Также сейчас решается между сторонами о правопреемстве газовых долгов "Киевэнерго" и заключения договора на поставку газа столице.

Читайте также: Киевские активисты разрабатывают приложение для обновления уличных табличек

Топ новостей сегодня

Сегодня
23 Сентября, 2018 Воскресенье
22 Сентября, 2018 Суббота
21 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей