Навстречу Киеву: как провести эти выходные

Когда праздничная мишура уже приелась глазу, елка лежит разобранная и некрасивая, потихоньку осознаешь, что домашняя новогодняя атмосфера себя исчерпала ­­— пора выкатываться на улицу. Я

Когда праздничная мишура уже приелась глазу, елка лежит разобранная и некрасивая, потихоньку осознаешь, что домашняя новогодняя атмосфера себя исчерпала ­­— пора выкатываться на улицу. Я расскажу, чем занять избалованную ивентами душеньку.

Если хочется чего-то тихого и красивого, можно посетить юбилейную выставку «А4, Кулькова ручка» в галерее «Karas». Она уже в десятый раз собирает множество выполненных обыкновенной ручкой работ, которые, тем не менее, не теряют от этого красоты. Около семи сотен разнообразных работ гарантировано удовлетворят любой вкус.

Вечером скрыться от каши под ногами и летящего прямо в лицо снега можно будет в Театре оперетты. Как раз в субботний вечер там пройдет спектакль «В джазе только девушки или Sugar». Вполне возможно, он с легкостью погрузит зрителей в атмосферу авантюризма, приключений и духа США тех времен.

Для тех, кого еще не покинуло ощущение праздников, тоже есть радостная новость. Готовы? Итак, работу колеса обозрения и катка на Контрактовой площади продлили еще на месяц. Теперь оно будет радовать киевлян до 18 февраля. Так что для тех, кто не успел насладиться видом Подола с высоты, еще не все потеряно. Лично от себя: конечно же, советую пойти вечером.

Отоспавшись после активной субботы, не следует расслабляться. Ведь вам пора ознакомиться с планами на воскресенье. В воскресенье, 21 января, есть дневное «маст гоу» для всех любителей Дэвида Боуи. В кинотеатре «Киев» покажут фильм-выставку «DAVID BOWIE IS», которая является уникальной возможностью окинуть глазом проект, который в свое время поставил рекорды посещения в Лондоне. Как вы уже поняли, фильм посвящен персоне музыканта.

Если музыка Боуи не особо вдохновляет, есть альтернатива. Пожалуй, не стоит отказываться от аристократического отрыва под джаз, которым можно насладиться в Доме Архитектора. На концерте из цикла «All Star Jazz» Национальный академический духовой оркестр Украины будет исполнять композиции, которые в свое время были визитными карточками известных представителей жанра. Эллы Фицджеральд, например.

Если перспектива отдыха в городе со всем его шумом и многолюдностью вовсе не радует, есть еще один вариант. Рекомендуется побегать на лыжах. Буковель не интересует? Но ведь у нас есть Пуща! Поверьте, там можно познать такой дзен, что вылазки в лес вполне войдут в привычку. Главное, не добежать до границы, пограничники не обрадуются.

Вот и все мои советы. На этот раз, пожалуй, закончим. Но не стоит вешать нос: ведь я вернусь на следующей неделе, чтобы снова заставить вас покинуть комнату и пойти навстречу Киеву.

Марьяна Башлакова

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
18 Февраля, 2018 Воскресенье
больше новостей