Офисный лук и велосипед: как в Киеве прошел флешмоб "Велосипедом на работу"

Флешмоб на Майдане собрал велосипедистов с разных точек города

Сегодня киевляне ехали на работу на велосипедах. Не все конечно, но участники флешмоба «Велосипедом на работу» точно. Журналистка 44.ua посетила мероприятие и узнала, зачем велосипедисты собрались утром в будний день на Майдане.

В 08:00 у памятника Архангелу Михаилу полно народу. Кто-то в офисном луке красуется с велосипедом перед телекамерами, кто-то на парапете ест круассан и пританцовывает в такт музыке, а кто-то клеит на раму наклейку «Велосипедом на работу». Сегодня на велофлешмоб приехали горожане со всех точек Киева. Некоторые добирались в одиночку, а кто-то ехал в составе велосипедной колонны по несколько человек. Велосипедисты выезжали командами из 11 микрорайонов, чтобы приехать в центр перед работой и пообщаться с единомышленниками.

Участники флешмоба собираются вместе, чтобы поддержать создание городской велоинфраструктуры. Организатор мероприятия – Ассоциация велосипедистов Киева (АВК) – уже проводила такое же мероприятие весной этого года. По словам его организаторки Марии Шененко, осенью его посетило приблизительно такое же количество человек.

- Приблизительно 300 человек зарегистрировались на поездки колоннами, - рассказывает она, - но в итоге пришло, как всегда, больше. Думаю, приехало где-то 400 велосипедистов.

Незадолго до флешмоба АВК сообщили, что все средства, выделенные на развитие киевской велоинфраструктуры, город собирается отдать на ремонт Киевского зоопарка. Такое поручение сделал мэр Киева Виталий Кличко. Из-за этого некоторые велосипедисты приехали на флешмоб в костюмах зверей, выражая протест подобному распределению средств. За 49,9 млн. грн, которые пойдут на зоопарк, в Киеве должны были построить веломаршрут с Троещины к Европейской площади.

Часть велосипедистов приехала своими корпоративными командами. Некоторые из них были одеты в стиле кэжуал, показывая, что для велопоездок не обязательно обзаводиться спецодеждой. Обладатели лучшего мужского и женского лука получили подарки от партнеров мероприятия, а две самые большие корпоративные команды разделили между собой торт от супермаркета «Ашан». Этот партнер мероприятия поил всех желающих кофе и чаями и угощал печеньем и круассанами.

В АВК уверены, что подобные встречи побуждают большее количество людей выбирать велосипед для поездок на работу или по делам. На флешмобе велосипедисты обсуждают разные маршруты, делятся опытом и знакомятся между собой. Утренние поездки бодрят и радуют, поэтому велосипедисты приезжают на работу позитивно настроенными и окончательно проснувшимися.

Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Октября, 2018 Понедельник
21 Октября, 2018 Воскресенье
больше новостей