Оставить название: в Киеве просят не переименовывать улицы

Переименовать или не переименовать? Вот в чем вопрос… То и дело на сайте КГГА появляются петиции с просьбами переименовать ту или иную улицу. Так же часто, но менее заметно для общества, на выш

Переименовать или не переименовать? Вот в чем вопрос… То и дело на сайте КГГА появляются петиции с просьбами переименовать ту или иную улицу. Так же часто, но менее заметно для общества, на вышеупомянутом ресурсе появляются петиции в которых просят оставить названия улиц в покое. Мы решили показать Вам несколько таких предложений от киевлян.

Читайте также: ТОП-5 муралов. На каких стенах Киева изображены мужчины

Первая улица, которую просят не переименовывать находится в Оболонском районе Киева и носит имя советского военачальника Семёна Тимошенко с 1970 года.

“Переименование не решает никаких проблем, зато создает немало, по крайней мере для жителей улицы, и отвлекает ресурсы администрации от действительно важных и насущных вопросов города”, - пишет автор петиции.

Вторая улица, вернее целый проспект, также находится в Оболонском районе Киева. Проспект возник в 1973 году под названием Набережная Славутича, поскольку в начальной части проходит поблизости берега Днепра. С 1982 года проспект назван в честь Сталинградской битвы.

“Сталинградская Битва - это переломный этап во Второй Мировой войне против фашистских оккупантов. В ней погибло более 300 000 советских солдат. Среди них украинцы, грузины, белорусы, русские, узбеки и многие другие. Они отдали жизнь за Победу, за мир в Украине, Беларуси, Грузии, России и во всем мире”, - пишет автор петиции.

Также, он утверждает, что переименование проспекта это как "проехаться бульдозером по могилам героев”.

Третья улица, переименование которой нравится не всем, находится в Соломенском районе Киева. Курская улица возникла в начале 50-х годов XX века под названием 492-я Новая. Современное название она носит с 1953 года.

“Название указанной улицы является историческим, политически нейтральным, и не связанным с запретами, установленными Законом Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики”, - пишет автор петиции.

Топ новостей сегодня

22 Февраля, 2018 Четверг
21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей