Отключение воды киевлянам не грозит, - Киевводоканал

Киев в достаточном количестве обеспечен хлором

Недавно в Украине произошел коллапс из-за приостановки производства хлора предприятием "ДнепрАзот". Компания является единственным заводом в стране, производящая жидкий хлор для очистки питьевой воды. В следствии временной приостановки в крупных городах начались проблемы с водоснабжением.

При этом столицу этот коллапс не коснулся и, скорее всего, в будущем с такой проблемой Киев тоже не столкнется. Об этом 44.ua сообщили в ЧАО “Киевводоканал”.

"Киев в достаточном количестве обеспечен хлором. Поэтому отключение водоснабжения киевлянам не грозит. Еще задолго до кризисной истории с "Днепразотом" столичный водоканал начал искать современные решения для обеззараживания воды, чем убыточный и опасный хлор. Прорабатывается несколько вариантов замены этого обеззараживателя на более современные и безопасные", - заявили в "Киевводоканале".

Отмечается, что на предприятии рассматривают низкоконцентрированный гипохлорит натрия, смешанные оксиданты и диоксид хлора. При этом основное внимание сосредоточено на последнем варианте. Сейчас в компании ищут инвесторов для реализации проекта.

Читайте также: В Киеве построят два бюветных комплекса

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2018 Четверг
15 Августа, 2018 Среда
больше новостей