Переозвучка метрополитена: все, что нужно знать об обновлении

Узнали стоимость переозвучки станций метро, а заодно выяснили пару забавных деталей

Пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Наталка Макогон анонсировала переозвучку станций метрополитена. Редакция 44.ua собрала в одной публикации все, что известно на данный момент.

Компания Tak Treba Production взялась за многообещающий проект практически сразу. Голоса "Омерзительной восьмерки", "Кунг-фу Панды" и других известных фильмов в украинской локализации пассажиров точно не расстроят.

Увы, голос Леся Подервянского на станциях не зазвучит - вопреки всем петициям и хайпу вокруг данной темы, мэтр не рискнул возобновить практику аудиозаписей. Придется слушать его старые произведения.

Новость о смерти "того самого" диктора, который озвучивал станции раньше, все дружно пропустили мимо ушей. Николай Петренко умер 21 июня 2016 года в возрасте 57 лет. С тех пор озвучкой станций заниматься не было повода и возможности. Теперь на проблему влияли сразу 2 фактора.

1. Произошло переименование станции "Петровка" в "Почайную".

2. Вскоре должны появиться новые станции, а озвучивать их "отдельным" голосом - не самая хорошая идея.

Эти причины не оставили руководству метрополитена выбора. Тем более, милая обновка не ударит по городскому бюджету. Для студии этот заказ стал своеобразной социальной рекламой. Так что Киеву не придется платить ни копейки, пассажиры наконец-то получат новую озвучку, а студия - неплохую дополнительную рекламу.

Студия Tak Treba Production появилась в 2003 году. Перед широкой аудиторией она зарекомендовала себя качественным дубляжом. Сейчас студия предоставляет услуги адаптации, редактуры, корректуры, титровки и т.д. В данный момент она принадлежит Film.UA Group.

Среди примеров работ (кроме указанных выше) можно выделить как известные мультфильмы ("Дамбо", "Мадагаскар", "Синдбад. Легенда семи морей"), так и ленты совершенно другого направления ("Адвокат дьявола", "5 элемент", "Люди в черном"). Кроме того, голосами студии в украинском эфире выходили культовые телепередачи "Топ Гир", "Разрушители мифов" и т.д.

Читайте также: В Киеве украли статую Джека Дэниэлса. Она нашлась на лавке у церкви

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Августа, 2018 Вторник
13 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей