Пикет продолжается: киевляне протестуют против застройщика

На севере Киева продолжается пикет местных жителей, который протестуют против произвола застройщика. Акцию протеста посетил корреспондент 44. Читайте также: Савченко: новости. Что происходит в центре

На севере Киева продолжается пикет местных жителей, который протестуют против произвола застройщика. Акцию протеста посетил корреспондент 44.

Читайте также: Савченко: новости. Что происходит в центре Киева

Инцидент произошел в Оболонском районе столицы. Жители коттеджного городка "Итальянский квартал" возмущены тем, что на территории комплекса планируется строительство многоэтажных жилых домов. Они пытаются начать диалог с представителями застройщика, однако те стараются игнорировать проблему.

Как видите, протестующим не мешает ни погода, ни время суток. Даже поздним вечером они жертвуют своим временем и, возможно, здоровьем, ради гипотетических шансов на решение проблемы.

Участники пикета стараются привлечь внимание руководителя проекта, Ирины Синкевич. Однако она не стала выходить к митингующим. На этом скромном видео вы можете увидеть, как автомобиль с госпожой Синкевич в срочном порядке уезжает прочь.

Увы, пока что погода играет против протестующих. Тем более, люди рискуют заболеть и выбыть из строя на длительное время. Учитывая тот факт, что коммунальные услуги "Итальянскому кварталу" предоставляет тот же застройщик, многие участники пикета вскоре могут оказаться в крайне скверном положении.

Один из сотрудников компании-застройщика не выдержал и устроил провокацию. Он вышел к толпе и начал оскорблять ее. Но митингующие демонстрируют отличную выдержку, и провокация не перешла в более агрессивную форму протеста.

Правда, есть один нюанс. Как видите на этом снимке, некоторые из них приходят на пикет с маленькими детьми. Так что ругань и оскорбления пришлось выслушивать не только взрослым.

Напомним, пикет продолжается длительное время, и мы не впервые освещаем события в "Итальянском квартале". Раньше застройщик пытался действовать решительно, натравив на киевлян полицию. Однако адекватная подготовка юридической базы помогла митингующим избежать каких-либо провокаций.

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей