Под Киевом в квартиру координатора С14 бросили взрывчатку, пострадал человек, - ФОТО

Под Киевом подорвали квартиру активиста С14, пострадал человек

В ночь на среду 10 октября в квартиру координатора организации С14 Сергея Мазура в Борисполе Киевской области бросили гранату РГД-5.

Об этом Мазур написал на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что предварительно неизвестные лица приготовили лестницу, поднялись и забросили гранату в окно. "Повезло, что граната запуталась в занавеску и упала вниз. Основной удар приняла батарея и стол", – рассказал Мазур.

В результате покушения отец активиста получил ранения ног и потерял много крови. Правоохранители сообщили, что отец до сих пор в реанимации, но состояние нормализовалось и уже нет угрозы для жизни. Сам Мазур в это время находится в районе Ичне на Черниговщине, где взорвались военные склады.

"Полиция инкриминировала гранату и едва выжившего отца как обычную хулиганку. Хулиганка. Не теракт, не покушение на убийство, а просто какие-то пацаны похулиганили ночью. Поэтому я буду сегодня в 11:00 у МВД на Богомольца", – подчеркнул Мазур.

Напомним, 10-го июля правоохранители сообщили о подозрении координатору праворадикальной организации Сергею Мазуру по факту погрома лагеря ромов на Лысой горе в Голосеевском районе Киева.

Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Октября, 2018 Понедельник
21 Октября, 2018 Воскресенье
больше новостей