Порошенко дали 14 дней на отставку: Саакашвили провел очередной марш за импичмент

Сегодня, 4 февраля, в центре Киева прошел очередной "Марш за импичмент". На шествии побывал корреспондент 44.ua. Читайте также: На заводе “Радар” в Киеве вспыхнул пожар Лидер украин

Сегодня, 4 февраля, в центре Киева прошел очередной "Марш за импичмент". На шествии побывал корреспондент 44.ua.

Читайте также: На заводе “Радар” в Киеве вспыхнул пожар

Лидер украинской партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили после более чем месячного перерыва вывел своих сторонников на новый марш "За будущее" в центре Киева. Среди требований митингующих - отставка Президента, выборы нового парламента и формирование нового правительства. По словам организаторов, в акции участвовали около 10 тыс. человек. Участники шествия прошли от парка Тараса Шевченко, направились по улице Владимирской до Европейской площади. Они скандировали: "Банду вон!", "Импичмент" и "Свободу политзаключенным!".

Уже на Европейской площади Саакашвили со сцены вновь раскритиковал Петра Порошенко и генпрокурора Юрия Луценко в том, что оба в новогодние каникулы отдыхали на дорогих зарубежных курортах.

Митингующие призвали Порошенко выйти на Майдан 18 февраля и объявить о своей добровольной отставке с поста президента.

"Если он сейчас уйдет сам, избежав кровопролития, ему многое простят и оставят в покое. Но хочу предупредить: если он и дальше будет репрессировать людей, тогда наказание будет очень суровым, и от народного гнева его ничего не спасет", - заявил Михеил Саакашвили.

Напомним, как сообщалось ранее, почти 2 тысячи полицейских охраняют порядок в центре Киева.

Топ новостей сегодня

22 Февраля, 2018 Четверг
21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей